Вооруженное разбойное нападение на игровой клуб совершено в Жаркенте



Вооруженное разбойное нападение на игровой клуб совершено в Алматинской области, сообщает Polisia.kz.

Ранним утром 15 ноября в дежурную часть полиции Панфиловского РОП из игрового клуба в городе Жаркенте поступило сообщение о вооруженном разбойном нападении, в результате которого похищен 1 млн тенге. Из заявления следует, что преступники были вооружены обрезом и пистолетом, из которого, с целью запугивания, был произведен один выстрел вверх. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 192 ч. 2 п. 1, 4 УК РК.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа информацию подтвердила. В ходе осмотра на месте преступления обнаружена стреляная гильза диаметром 9 мм. В результате ряда комплексных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам УКП ДП Алматинской области и оперативникам ОКП Панфиловского РОП, удалось задержать в разных частях города Алматы (в гостинице, на съемной квартире и на улице), трех подозреваемых, оказавшихся жителями города Жаркента. При задержании у 20-летнего подозреваемого изъяты половина похищенных денег и пистолет. Часть суммы изъята у 22-летнего второго подозреваемого и их 23-летнего сообщника.

– Все задержанные, изобличенные доказательствами, дали признательные показания, пояснив, что остальные деньги ими были потрачены на развлечения. Действия злоумышленников запечатлены видеокамерами. Все трое фигурантов, согласно ст. 128 УПК РК, водворены в ИВС, до решения вопроса об избрании меры пресечения. Иная информация, согласно ст. 201 УПК РК не разглашается, — пояснила заместитель начальника СУ ДП Алматинской области Самал Аргынгазинова.


Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Кондуктор довела ребенка до слез в автобусе в Кокшетау

10:16

"Как из фильма ужасов": вирусное видео с ТЭЦ прокомментировали в Экибастузе

13:31
Азпп
Наверх