Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

ИГИЛ взорвало в Пальмире гробницу потомка Мухаммеда

ИГИЛ взорвало в Пальмире гробницу потомка Мухаммеда

Боевики террористической организации «Исламское государство» взорвали два древних мавзолея, расположенных в сирийском городе Пальмира, сообщает AFP во вторник, 23 июня. Обе гробницы уничтожили 20 июня, рассказал директор сирийского ведомства по охране памятников Маамун Абдулкарим.

Террористы взорвали гробницу Мухаммеда бин Али, потомка двоюродного брата пророка Мухаммеда, которая находилась в горах в четырех километрах к северу от Пальмиры. Также боевики уничтожили мавзолей религиозного деятеля Низара абу Бааддина, расположенный в 500 метрах от древних руин Пальмиры.

В последние месяцы боевики «Исламского государства» уничтожили около 50 исламских мавзолеев в подконтрольных регионах на севере и востоке Сирии. «Они считают, что эти мавзолеи против их убеждений», — рассказал собеседник агентства.

В первой половине июня исламисты уничтожили надгробия на кладбище Пальмиры: «Были уничтожены могилы с мраморными надгробиями. По их мнению, могилы должны быть незаметны».

«Исламское государство» захватило Пальмиру 20 мая 2015 года и казнило несколько сотен местных жителей. В июне террористы заминировали исторический центр Пальмиры, в котором сохранились древние римские руины: храмы, колоннады и театры.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх