Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане создадут общенациональную базу педофилов и секс-преступников

В Казахстане создадут общенациональную базу педофилов и секс-преступников

МВД поручено разработать меры по «медицинскому» наказанию извращенцев.

Заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев провел селекторное совещание по вопросам профилактики суицидального поведения и предупреждения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает primeminister.kz.

«Главой государства поручено принять соответствующие меры по профилактике подросткового суицида и преступлений сексуального характера в отношении детей. Поэтому нам необходимо пересмотреть и активизировать нашу работу в этом направлении», - сказал Б. Сапарбаев.

В числе основных проблем данной сферы вице-премьер выделил отсутствие слаженной системной работы госорганов, слабую работу служб психологической помощи, недостаточный уровень взаимодействия руководства школ, родительских комитетов и отделов по делам несовершеннолетних, низкий уровень вовлечения несовершеннолетних и молодежи в занятие физической культурой и спортом.

«Как показывает анализ, одной из причин возникновения несчастных случаев является ненадлежащий присмотр за детьми со стороны родителей. Поэтому взрослым нужно уделять должное внимание своим детям», - подчеркнул Б.Сапарбаев.

В ходе совещания с докладами на обсуждаемую тему выступили представители Генеральной прокуратуры, министерств образования и науки, здравоохранения и социального развития, внутренних дел, юстиции, по инвестициям и развитию, а также местных исполнительных органов.

По итогам обсуждения вице-премьер дал ряд поручений государственным и местным исполнительным органам.

В частности, Министерству здравоохранения и социального развития необходимо выработать комплекс дополнительных организационных и практических мер по предупреждению суицидов среди несовершеннолетних и молодежи на 2015–2020 гг., совместно с МОН, МВД разработать и утвердить алгоритм оказания помощи несовершеннолетнему, имеющему риск суицидального поведения.

Министерству образования и науки при содействии ЮНИСЕФ поручено разработать методическое пособие и опросник для выявления риска суицида и проблем психического здоровья.

МВД необходимо внести предложения по введению принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, осужденных за совершение сексуально-насильственных действий, а также созданию общенациональной базы данных сексуальных преступников с возможностью информирования общества об их местонахождении.

Министерству по инвестициям и развитию поручено обеспечить мониторинг сайтов, пропагандирующих жестокость, насилие и другие негативные действия, влияющие на психоэмоциональное состояние несовершеннолетних, а также усилить работу по пресечению распространения противоправного контента в Интернете.

Акиматам областей, Астаны и Алматы необходимо полностью укомплектовать школы психологами, социальными педагогами, медицинскими работниками и школьными инспекторами.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанский автозавод "Азия Авто" наладил поставки LADA 4x4 в Китай

09:39

Казахстан предложил Астану как площадку для решения конфликтов в Европе

09:33

Мажилис Казахстана одобрил прекращение аренды Россией полигона Эмба

11:55

В Таиланде задержали казахстанца, обвиняемого в «уводе» 4 миллиардов тенге

13:51

Зарубежные аналитики предсказали тенге укрепление до 290 за доллар

09:17

Президент Казахстана назначил послов республики в нескольких странах

09:38
Азпп
Наверх