Подпишись на новости Times kz!
Базар

Газировку из картофеля создали ученые в Беларуси

Газировку из картофеля создали ученые в Беларуси
Минск, 8 июля. В Беларуси предлагают картофельную газировку вместо американской колы. Напиток рассчитан на любой, даже самый изысканный вкус, а для гурманов есть и с добавками тмина и эхинацеи.

Формулу белорусского эликсира вывели четыре года назад, усовершенствовали, а теперь готовы выводить в массы. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Александра Кулакова.

Картофель - национальный белорусский корнеплод, бренд, если угодно. В лаборатории Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Николай Петюшев совершил невероятное количество вариаций приготовления бульбы наверное, больше, чем любой шеф-повар ресторана. Однако ученый имеет другой интерес. Он хочет открыть новые вкусовые горизонты белорусской картошки не только жареной, пай или фри, а еще сладкой и даже газированной.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх