Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Стало известно, за сколько будут продавать вакцину в Казахстане

Стало известно, за сколько будут продавать вакцину в Казахстане
Иллюстративное фото © pixabay.com

Министерство здравоохранения продолжает переговоры с дистрибьюторами о поставках в Казахстан в 2022 году вакцин против коронавируса на платной основе. О том, какой может быть их стоимость для граждан, рассказал министр здравоохранения Алексей Цой, передает Liter.kz.

«Я не могу сказать (стоимость — прим.), потому что это коммерческий сегмент. Но в целом, вакцины не дорогие», — заявил 26 октября Цой в кулуарах правительства.

Вместе с тем он отметил, что стоимость вакцин при закупе колеблется в пределах 2-5 тысяч тенге.

«Поэтому здесь надо будет смотреть, по каким ценам вакцины будут закупаться в коммерческом сегменте», — считает глава Минздрава.

Он также заверил, что Минздрав проинформировал основных дистрибьюторов, что они могут заняться проработкой вопроса и в 2022 году завезти в Казахстан вакцины против коронавирусной инфекции.

Цой отметил, что процедура будет аналогичной вакцине от гриппа, когда государство закупает для социально-уязвимых слоев населения одну вакцину от гриппа, но частному сегменту разрешает завозить альтернативные препараты для желающих привиться от гриппа за собственные деньги.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

С 1 декабря в Казахстане приостановят прием старых автомобилей на утилизацию

09:03

Предприниматели и таксисты просят казахстанцев запастись бумажными деньгами

09:00

Банкноту 20 000 тенге с Назарбаевым выпускает Нацбанк

10:11
Азпп
Наверх