Шыгыс

425.67 496.42 5.85

«Первым пинает владельца дома»: видео с алматинским судоисполнителем появилось в Сети

«Первым пинает владельца дома»: видео с алматинским судоисполнителем появилось в СетиКадр видео

В Интернете появилась новая видеозапись с участием частного судебного исполнителя Адиля Ермекова, передает Azattyq Rýhy.

«В интернете появилась новая запись конфликта с участием судебного исполнителя Ермекова. Того самого актера без Оскара, получившего два удара по печени во время сноса здания. А вот видео, как я понимаю, с жетона участкового. И тут четко видно, что Ермеков первым пинает владельца дома. Что скажут защитники судебного исполнителя?» – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Kozachkov offside.


Напомним, очевидец произошедшего 4 октября конфликта Раиса Азизова ранее заявила в интервью телеканалу КТК о том, что это судоисполнитель первым применил физическую силу, а не хозяин дома. Более того, она говорит: сосед, который подал в суд, якобы сам разрушил подпорную стену.

«Максот – нынешний хозяин дома Искаков вышел и по-хорошему рассказал: «Вот, я являюсь новым хозяином. Должник где у вас? Чья фамилия указана? Определенная фамилия там. Моя фамилия указана? Нет? Значит, заново судитесь». Судебный исполнитель главный пнул Искакова Максота, послал его в неприличной форме. Полиция стояли вдвоем и просто вот так вот ничего не предпринимали», – сказала Раиса Азизова.

Видео избиения частного судебного исполнителя (ЧСИ) в Алматы появилось в Сети в начале октября. По информации Республиканской палаты ЧСИ, инцидент произошел 4 октября. На 11 часов дня были запланированы исполнительские мероприятия по сносу пристройки к жилому дому, расположенному в Бостандыкском районе Алматы, «поскольку она фактически падает на жилой дом» соседа. Судебный исполнитель вошел на территорию нахождения пристройки в присутствии сотрудников полиции.

В Республиканской палате ЧСИ сообщили, что «неизвестные лица при сотрудниках полиции начали оказывать давление на судебного исполнителя». Находившийся на месте гражданин Максот Искаков начал всячески оскорблять судоисполнителя, начал душить его, а затем нанес судебному исполнителю несколько ударов в область ребер и легкого. Врач скорой помощи установил вред здоровью средней тяжести. В момент случившегося сотрудники полиции сбежали. После этого на место прибыл боксер Жанкош Тураров и угрожал судоисполнителю.

Спустя некоторое время судоисполнитель записал видео в движущемся авто, на записи он рассказал о состоянии своего здоровья и обещал «посадить» обидчика. Полицейские усмотрели на этой записи нарушение Правил дорожного движения и привлекли ЧСИ к административной ответственности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

День Первого Президента отмечают в Казахстане

09:15

Предприниматели и таксисты просят казахстанцев запастись бумажными деньгами

09:00

Карантинные меры усилены в Казахстане

08:47
Азпп
Наверх