Айс
425.67 496.42 5.85

Казахстанский боксер сенсационно победил олимпийского чемпиона из Узбекистана на ЧМ

Казахстанский боксер сенсационно победил олимпийского чемпиона из Узбекистана на ЧМ © AFP 2021 / UESLEI MARCELINO

Казахстанский боксер и бронзовый призер Токийской олимпиады Сакен Бибосынов, выступающий в весовой категории до 51 кг, победил олимпийского чемпиона 2016 года Хасанбоя Дусматова из Узбекистана на чемпионате мира в Белграде единогласным решением судей, передает Sputnik Казахстан.

Победу 24-летнего казахстанца признали сенсационной. Спортсмены пробыли на ринге все три раунда, бой завершился победой казахстанского спортсмена со счетом 5:0. Решение судей было единогласным, сообщает министерство обороны Казахстана.

Бибосынов после боя сделал заявление о том, что в Сербию он приехал исключительно за победой, так как хотел "рассчитаться" за бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио.


"Я очень сильно готовился на этот чемпионат мира. Вы знаете, я хочу "рассчитаться" за бронзовую медаль Олимпиады. Сюда я приехал за золотом! Хочу поблагодарить тренеров, их установки помогли мне решить исход поединка в свою пользу", - сказал после боя спортсмен.

Блогер и автор YouTube-канала "неКАРАтэ" выложил разбор этого поединка, в котором отметил, что хоть наш соотечественник и одержал уверенную победу, во втором раунде лучше все же был узбекский боксер.


"С судейским решением я полностью согласен. Возможно, первый и третий я бы однозначно отдал Сакену, второй, наверное, ближе к истине был Хасанбой Дусматов", - сказал обозреватель.

По его мнению, в этой весовой категории Бибосынову нет равных, а Дусматов эффективен и зрелищен в профессиональном боксе, в который, к слову, он перешел.

Следующим соперником Сакена Бибосынова станет Азат Усеналиев из Кыргызстана. Они поборются за выход в четвертьфинал.

Сакен Бибосынов является ефрейтором и инструктором в Центральном спортивном клубе Минобороны Казахстана, а также бронзовым призером Олимпиады-2020 в Токио.

Казахстан и Вооруженные силы страны на соревнованиях представляют спортсмены штатной команды ЦСК по боксу, среди которых бронзовый призер Олимпийских игр в Токио младший сержант Сакен Бибосынов, двукратный победитель Всемирных военных игр, двукратный чемпион Всемирной серии бокса, вице-чемпион летних Азиатских игр 2018 года Асланбек Шымбергенов, победитель Всемирных военных игр 2019 года, чемпион мира 2021 года среди военнослужащих Темиртас Жусупов и трехкратный чемпион Азии среди молодежи, военнослужащий срочной службы ЦСК Махмуд Сабырхан.

21-й чемпионат мира по боксу проходит в городе Белграде (Сербия). В нем принимают участие свыше 650 спортсменов, представляющих более 100 стран мира.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назначен новый директор СК "Атырау"

10:13

Темиртас Жусупов стал чемпионом мира по боксу

10:05

Шестеро казахстанских боксеров пробились в четвертьфинал чемпионата мира

07:41

Месси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"

09:17

ЦСКА с Зайнутдиновым в составе проиграл «Зениту» в РПЛ

16:51

Громкое заявление Сакена Бибосынова обсуждают болельщики

08:42
Азпп
Наверх