Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Вместо Сары Брайтман на МКС полетит казахстанский космонавт

Вместо Сары Брайтман на МКС полетит казахстанский космонавт

Айдына Аимбетова утвердили в качестве участника полета на МКС вместо британской певицы.

Центр подготовки космонавтов утвердил казахстанского космонавта Айдына Аимбетова в качестве участника полета на МКС вместо британской певицы Сары Брайтман.

Вместо Сары Брайтман на МКС полетит казахстанский космонавт

Как пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник в ракетно-космической отрасли, старт «Союз ТМА-18М» с Байконура запланирован на первое сентября текущего года. В одном экипаже с Айдыном Аимбетовым на орбиту полетят российский космонавт Сергей Волков и европейский астронавт Андреас Могенсен. Дублером Аимбетова назначен наш соотечественник, космонавт Сергей Прокопьев.

Ранее предполагалось, что вместо отказавшейся от полета на МКС Сары Брайтман в космос будет запущен ее дублер, японский бизнесмен Сатоши Такамацу, однако он оказался пока не готов к полету. Ожидается, что Такамацу «созреет» для космического путешествия в ближайшие два-четыре года.

Айдын Аимбетов прошел подготовку к полету на МКС в 2005-2009 годах, однако его полет был отменен властями Республики Казахстан по финансовым причинам. Стоимость запланированного тогда полета, по словам самого Аимбетова, составляла 26 млн долларов.

Источник: Naked Science
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх