Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Угрожали физическим насилием: вымогателей задержали в Уральске

Угрожали физическим насилием: вымогателей задержали в Уральске

Подозреваемых задержали с поличным, передаёт портал "Мой ГОРОД".

Как рассказал исполняющий обязанности начальника отдела по раскрытию грабежей и разработке преступных групп департамента полиции ЗКО Ернар Естаулетов, поступила оперативная информация о том, что двое жителей Уральска 41 и 35 лет с августа вымогали два миллиона тенге у другого горожанина.

– В противном случае они угрожали физическим насилием. Девятого октября по данному факту начато досудебное расследование по статье 194 УК РК "Вымогательство". В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий получены достоверные сведения об их причастности к преступлению, а также стали известны и другие эпизоды преступной деятельности задержанных. 22 октября в Уральске сотрудники полиции совместно с сотрудниками ДКНБ РК по ЗКО подозреваемые задержаны при получении денег от потерпевшего. Они находятся в изоляторе временного содержания, - рассказал Ернар Естаулетов.

Иные подробности этого дела полицейские сообщать отказались, сославшись на статью 201 УПК РК, но уточнили, что потерпевший не является предпринимателем.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зачем Казахстану новая биолаборатория и будет ли она безопасной - ответы экспертов

10:04

Менее 800 случаев коронавируса выявлено за сутки в Казахстане

07:52

Что происходит с тенге. Комментарий Нацбанка

12:34
Азпп
Наверх