Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Полицейский насмерть сбил 22-летнего парня: мать погибшего обратилась к Токаеву

Полицейский насмерть сбил 22-летнего парня: мать погибшего обратилась к ТокаевуМать погибшего. Кадр из видео: instagram.com/osa_uka_vko

В Восточно-Казахстанской области мать 22-летнего парня, погибшего в ночь на 2 октября в результате ДТП с участием полицейского, записала видеообращение к президенту Казахстана и в областную прокуратуру. О ходе расследования дела рассказали в ДП региона, передает NUR.KZ.

Заявление женщины было опубликовано в соцсетях.

"В ночь на 2 октября на 25 км трассы Семей - Усть-Каменогорск следователь по особо важным делам совершил наезд на моего сына Александра Климова и скрылся с места происшествия. Вследствие чего мой сын погиб", - рассказала мать 22-летнего парня.

Она говорит, что на протяжении трех недель после случившегося у дела нет хода. Женщина просила, чтобы его передали в управление специальных прокуроров, но его отправили в МВД РК. Где была создана следственно-оперативная группа, включающая соратника подозреваемого.

"Я считаю, что этот факт будет мешать объективному расследованию и утечке информации. Есть подозрения, что все тянется специально для того, чтобы были утеряны все доказательства. До сих пор не изъяты записи с нагрудных жетонов регистраторов экипажа, который его задержал", - говорит жительница Усть-Каменогорска.

Также у женщины было еще ряд вопросов к следствию, включая, почему в отношении экс-полицейского до сих пор не выбрана мера пресечения в виде ареста.

В ДП Восточно-Казахстанской области сообщили, что по факту ДТП начато досудебное расследование по ст.345 ч.3 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Первоначальные следственные действия проводились сотрудниками управления собственности безопасности и управления дознания департамента полиции региона.

В настоящее время областной прокуратурой подследственность изменена. В связи с чем расследование проводится Следственным департаментом МВД РК и взято на контроль руководством.

"Вместе с тем сообщаем, что согласно ст.99 УПК РК участники уголовного процесса вправе обратиться с ходатайством о проведении следственных действий", - отметили в ДП ВКО.

Напомним, ранее стало известно, что в ночь на 2 октября на трассе Семей - Усть-Каменогорск был сбит 22-летний парень. Он скончался. За рулем автомобиля находился полицейский.

"Участник ДТП - водитель Lada Priora - действительно являлся сотрудником полиции, который уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - рассказали тогда в департаменте полиции.

Было возбуждено уголовное дело. Назначены экспертизы. Изъяты записи с видеорегистраторов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Менее 800 случаев заражения коронавирусом зарегистрировали в Казахстане

08:40

Карантинные меры усилены в Казахстане

08:47

Банкноту 20 000 тенге с Назарбаевым выпускает Нацбанк

10:11
Азпп
Наверх