Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Два года ограничения свободы получил завхоз, выдавший погибшему рабочему некачественную страховку в Караганде

Два года ограничения свободы получил завхоз, выдавший погибшему рабочему некачественную страховку в КарагандеИллюстративное фото © Telegram-канал "Патриот"

Казыбекбийский районный суд Караганды вынес приговор завхозу, который выдал рабочему страховочный пояс сомнительного качества, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал "Патриот".

Сообщается, что завхоз получил два года ограничения свободы. Судили мужчину за то, что по его вине рабочий сорвался с четвертого этажа здания акимата и разбился. Трагедия произошла 19 апреля. На окне в женском туалете не было крепления. Слесарь-сантехник сообщил о поломке завхозу. Слесарь надел страховочный пояс, поставил правую ногу на карниз, а левую поставил на подоконник внутри помещения. Конец пояса находился в руках второго рабочего.

"Примерно в 14:40 правая нога слесаря соскользнула с карниза. Он потерял равновесие и упал. Надетый на нем пояс порвался", - говорится в приговоре.

Казыбекбийский районный суд признал подсудимого виновным.

"Действия подсудимого правильно квалифицированы по части 3 статьи 156 УК нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. Назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на два года", - отмечается в заключении документа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Карантинные меры усилены в Казахстане

08:47

Банкноту 20 000 тенге с Назарбаевым выпускает Нацбанк

10:11

Предприниматели и таксисты просят казахстанцев запастись бумажными деньгами

09:00
Азпп
Наверх