Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Брат тяжелоатлета Линдера обвинил тренера сборной в подтасовке результатов допинг-контроля перед Олимпиадой в Рио

Брат тяжелоатлета Линдера обвинил тренера сборной в подтасовке результатов допинг-контроля перед Олимпиадой в Рио © informburo.kz

Брат погибшего тяжелоатлета Альберта Линдера заявил, что тренер сборной подтасовал результаты допинг-контроля спортсмена перед Олимпийскими играми в Рио в 2016 году. Об этом Семён Линдер написал на своей странице в Instagram, приложив ответ Национального антидопингового центра, сообщает informburo.kz.

"НЕ тренер, НЕ человек! Оклеветал Альберта даже после смерти! Седов пытался оправдать себя, свои ужасные поступки грязной мерзкой ложью! В интервью и в показаниях в ДП он заявил, что Альберт якобы не сдал допинг-контроль и проба была грязной! Но Альберт всегда был честным и чистым!!! А это оказалось просто очередной ложью Седова, чтобы слить Альберта и повезти вместо него на соревнования своего брата Седова Владимира! А за дачу заведомо ложных показаний и клевету в СМИ Седов ответит в суде теперь!" – заявил брат спортсмена Семён Линдер.
В ответе на запрос Национальный антидопинговый центр сообщил, что Альберт Линдер зарегистрирован в антидопинговой базе данных спортсменов с 1 февраля 2013 года. Всего за время своей спортивной карьеры он сдавал пробы на допинг 29 раз.

"Запрещённых субстанций или методов выявлено не было. Спортсмен Линдер А.А. никогда не привлекался к ответственности за нарушение антидопинговых правил", – говорится в документе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Предприниматели и таксисты просят казахстанцев запастись бумажными деньгами

09:00

Банкноту 20 000 тенге с Назарбаевым выпускает Нацбанк

10:11

С 1 декабря в Казахстане приостановят прием старых автомобилей на утилизацию

09:03
Азпп
Наверх