Базар

425.67 496.42 5.85

Путин предрек усугубление кризиса продовольствия в мире

Путин предрек усугубление кризиса продовольствия в мире © Sputnik / Евгений Паулин

Есть все основания полагать, что кризис продовольствия в мире будет усугубляться, заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай", сообщает Sputnik Казахстан.

"В ряде государств и даже целых регионов периодически возникает кризис продовольствия, но есть все основания полагать, что этот кризис будет усугубляться в ближайшее время", - заявил он.

Пандемия и коронавирус

Россия призывает отбросить неуместные амбиции и работать вместе, в том числе в сфере борьбы с коронавирусом, сказал Путин.

По словам российского лидера, потери от пандемии выше потерь от Первой мировой войны, передает РИА Новости. Также, по его словам, пандемия COVID-19 продемонстрировала структурообразующую роль государства.

"Пандемия коронавируса наглядно продемонстрировала, что структурообразующей единицей мирового устройства является только государство", - сказал Путин.

Кризис и новые возможности

Человечество в эпоху перемен и кризиса должно противостоять опасностям, но нельзя упускать и возможности этого периода, заявил также Путин. Он вспомнил китайскую мудрость - "Не дай Бог жить в эпоху перемен", констатировав, что человечество уже живет в ней - "и перемены все глубже и фундаментальнее".

"Так что вспомним и кое-что другое из китайской мудрости - слово "кризис" состоит из двух иероглифов: "опасность" и "возможность". Как говорят уже у нас в России - "борись с трудностями умом, а с опасностями - опытом", - сказал президент.

"Конечно, мы должны опасности и быть готовыми ей противостоять, и не одной, а многим разноплановым опасностям, которые возникают вокруг перемен. Но, не менее важно вспомнить о второй составляющей кризиса - о возможностях, которые нельзя упустить", - подчеркнул российский лидер.

Многим странам сейчас не до борьбы за влияние

Многим странам сейчас становится не до борьбы за влияние при наличии проблем, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Да и других социальных проблем, вызовов, рисков в благополучных ведущих державах, как уже отмечал, хватает. Так что, многим уже не до борьбы за влияние становится. Тут надо, что называется, со своими бедами разобраться", - сказал Путин.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Первый канал перезапустит «Поле чудес» в новом формате

09:22
Азпп
Наверх