425.67 496.42 5.85

В министерстве прокомментировали жуткую смерть 13-летней школьницы в Актобе

В министерстве прокомментировали жуткую смерть 13-летней школьницы в АктобеКадр видео с камеры наблюдения

В Министерстве образования и науки прокомментировали смерть 13-летней школьницы в Актобе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

"Мы все факты смерти детей обязательно знаем, это большая трагедия. Работа в данном направлении ведется не только нашим министерством. По данном факту ведется работа, по итогам будет сообщено", - заявила вице-министр образования Шолпан Каринова.

На вопрос, может ли школьный психолог это предотвратить и оценить моральное состояние ребенка, чиновница ответила, что нужно разбираться по конкретным случаям.

"Психолог может увидеть, а может и не увидеть эти факты. Потому что ни одного случая суицида в организациях образования нет, всегда это происходило в стенах дома. Поэтому здесь должны знать об этих фактах, о тревожности и депрессивном состоянии, наверное, в первую очередь родители. Если имеются опасения, родители совместно с педагогами должны обращаться к соответствующим специалистам. Я призываю родителей работать вместе, в первую очередь знать своих детей, заниматься своими детьми и сигнализировать в школу и психологу", - сказала вице-министр.

Трагедия произошла вечером 17 октября в 11-м микрорайоне Актобе, сообщают телеканалы "Астана" и КТК. Девочка выпрыгнула с балкона подъезда на 20-м этаже и скончалась на месте.

Родители Дианы до сих пор не могут прийти в себя. По словам отца, дочь была жизнерадостной, ходила в художественную школу, училась играть на гитаре. В тот роковой день она отправилась в кино с подругой. Но позже родителям сообщили, что их дочь упала с высотки и разбилась насмерть.

Момент падения семиклассницы зафиксировала камера наблюдения соседней высотки. У ребенка не было шансов выжить. К приезду полиции и скорой она уже была мертва.

"Подруга ее живет в этом доме, одноклассница. Сначала она нам сказала, с подружкой, которая по укулеле, с ней пойдет. Она пошла в кино с другой подружкой, почему она там оказалась - непонятно", - рассказал папа погибшей Ерболат Кожаков.

По одной из версий, к последнему шагу школьницу могла подтолкнуть популярная интернет-игра Among Us.

Один из пользователей написал в соцсети, что Диана якобы целый год выполняла задания онлайн-квеста, а в последнее время стала рисовать странные обезглавленные фигуры.

Однако ни родные, ни учителя в это не верят. Классный руководитель сообщила, что незадолго до трагедии весь класс отправили на карантин. 18 октября они должны были вернуться на занятия. Все это время, пока класс находился на карантине, учитель всегда была на связи с учениками, но тревожных изменений в поведении Дианы не заметила.

"Никаких изменений не замечала, она была всегда открытой, отзывчивой, со всеми дружила. Дети тоже не поняли ничего. Все очень хорошо отзываются о ней, все любят ее", - заявила классный руководитель Бакытгуль Алгалиева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Двое школьников попали под колеса авто в Актюбинской области

13:28

16 лет ждут расселения жители пяти аварийных домов в Актобе

11:50

Неизвестный вирус уничтожает куриц в Актюбинской области

10:44
Азпп
Наверх