Биос
389.86 435.32 6.12

Ученые назвали снижающие на 80% риск инсульта продукты

Ученые назвали снижающие на 80% риск инсульта продуктыИллюстративное фото © Depositphotos

Ученые назвали меню, которое позволяет снизить риск различных последствий после заболевания сердечно-сосудистой системы на 80%. Об этом сообщило 18 октября издание Еxpress, передают "ИЗВЕСТИЯ".

Специалисты определили, что при соблюдении определенной диеты, которая предусматривает отказ от ряда продуктов, человек может в некоторой степени обезопасить себя от инсульта.

Так, согласно данным Европейского перспективного исследования рака и питания (EPIC), инсульт возникает при блокировке притока крови к мозгу, что препятствует поступлению кислорода в ткани мозга. Ученые добавили, что рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связан с данным заболеванием.

Эксперты рекомендовали не злоупотреблять солью из-за ее способности повышать артериальное давление.

Они также обратили внимание на пользу фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта. По мнению специалистов, их частое употребление связано с более низким риском ишемического инсульта, но не геморрагического инсульта.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Диетолог объяснил, как лечиться содой и не отравиться

10:54

Врач назвал продукты, повышающие уровень "плохого" холестерина

09:52

Врач назвала самый полезный способ приготовления яиц

09:08

Специалист объяснила, почему пить воду из кулера опасно

09:35

Диетолог рассказал, сколько соли можно съесть в сутки без вреда для здоровья

10:33

Врач назвал смертельную ошибку при приеме обезболивающих

11:02
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!