Шыгыс

425.67 496.42 5.85

2,7 тысячи казахстанцев пожизненно лишили водительских прав

2,7 тысячи казахстанцев пожизненно лишили водительских правИллюстративное фото © Тengrinews.kz/Алихан Сариев

В Казахстане пожизненно лишили водительских прав 2,7 тысячи человек. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета административной полиции МВД Серик Тусупов, передает Tengrinews.kz.

"Что касается грубых нарушений ПДД, с начала года органами внутренних дел пресечено почти 18 тысяч фактов управления транспортом в состоянии опьянения. Начиная с 2020 года за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено лишение прав на 7 лет и административный арест на 15 суток. Кроме того, предусмотрено пожизненное лишение водительских прав в случае управления автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее лишенным такого права, либо совершения ДТП. Всего на сегодня лишено пожизненно прав порядка 2,7 тысячи водителей", - сообщил Тусупов на брифинге МВД.

По его словам, самым частым нарушением ПДД в стране стало превышение скорости, на это приходится 37 процентов от всех допущенных нарушений ПДД.

"Следующее по значимости - это нарушение требований знаков и разметки, на их долю приходится 26 процентов, то есть практически каждое четвертое нарушение ПДД. К остальным видам относятся нарушения правил эксплуатации транспортных средств в техническом состоянии, нарушение правил пользования внешними световыми приборами, несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов, нарушение правил остановки или стоянки и нарушение правил движения пешеходами. Суммарно на эту долю приходится порядка 25 процентов", - отметил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Банкноту 20 000 тенге с Назарбаевым выпускает Нацбанк

10:11

Предприниматели и таксисты просят казахстанцев запастись бумажными деньгами

09:00

Менее 800 случаев заражения коронавирусом зарегистрировали в Казахстане

08:40
Азпп
Наверх