Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Основатель Lurkmore заявил о консервации проекта

Основатель Lurkmore заявил о консервации проекта

Основатель ресурса Lurkmore Дмитрий Хомак заявил о переводе проекта «в режим консервации и памятника культуры». По его словам, ресурс отнимает у него много времени и сил, при этом у него «фатально» кончились деньги. Отчасти поводом для решения Хомак назвал помещение фонда «Династия» в реестр «иностранных агентов». По его словам, «если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят».

Дмитрий Хомак, основатель Lurkmore:

"С осени по весну стало совсем понятно, что прессы больше нет. Историю с блокировкой Github никто не заметил. Начало истории с Сюткиным пресса заметила, финал — нет. Ну и, собственно, после того, как Жаров из Роскомнадзора публично меня приложил на России-24, а также начали блокировать влёт и по каждому чиху — нас вообще перестало быть в прессе.

Только коллеги по несчастью и профессиональные патриоты ходят стыдить, «что ж ты законы-то нарушаешь!»

Канарейка в шахте билась, билась, пищала, пищала, да и сдохла. Да и *** [чёрт] с ней, говорит общественность.

Ок. Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо ***** [очень много] времени и сил, непонятно, где их взять.
Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас.

Но сейчас мне нужно выдохнуть и заработать денег. А то я уже два года от каждого шороха прыгаю, а деньги в последнее время кончились как-то фатально. То есть совсем фатально."

При этом Хомак отметил, что речь не идёт о полном закрытии проекта, а «переводе в состояние, не требующее ежесекундной поддержки». Каким образом он будет функционировать в дальнейшем, основатель Lurkmore пока не сообщил. Вскоре он указал дополнительные причины, по которым хочет оставить проект.

"Довести проект до конца и спокойно его оставить памятником на опушке, — а мне заняться другими делами, пользуясь скиллами, заработанными на Лурке — я 3 года нахожусь на бесконечном комсомольском собрании; анонимные доброжелатели стучат анонимным экспертам, а те выносят безумные вердикты. Лурк раздирают на части из-за каких-то немыслимых «нарушений», за которые ответственность не предусмотрена ни УК, ни административным кодексом, ничем еще. Но обвиняют меня громко в — педофилии, пропаганде наркомании и пропаганде самоубийств среди подростков."

У властей за последний год неоднократно возникали претензии к Lurkmore. В апреле Роскомнадзор внёс в «чёрный список» текст про сироп от кашля с наркотическими свойствами. За месяц до этого ведомство пообещало полностью заблокировать ресурс из-за нескольких страниц, содержащих информацию о наркотиках и педофилии.

В конце прошлого года Роскомнадзор также внёс Lurkmore в «чёрный список» из-за статей про наркотики. Хомак тогда выразил возмущение формулировками, с которыми ведомство закрывает доступ к страницам.

Основатель Lurkmore заявил о консервации проекта

Блокировка ресурса для программистов GitHub, о которой пишет Хомак, произошла в начале декабря 2014 года. При этом Роскомнадзор тогда указал, что ему не удалось связаться с администрацией сайта. Речь шла о странице со старым шуточным набором способов суицида.

Источник: Apparat
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14
Азпп
Наверх