Базар

425.67 496.42 5.85

Власти Колумбии придумали, что делать с бегемотами Пабло Эскобара

Власти Колумбии придумали, что делать с бегемотами Пабло ЭскобараИллюстративное фото © elements.envato.com

Правительство Колумбии решило стерилизовать бегемотов из зоопарка наркобарона Пабло Эскобара, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сейчас правительство стерилизовало 24 из более чем 80 животных, которые расплодились и захватывают болота страны. Процедуру делали химическим веществом.

Указывается, что после смерти наркобарона "кокаиновые" бегемоты быстро размножились и теперь превратились в наиболее инвазивный вид на планете, их численность может достичь опасного показателя в последующие два десятилетия. Бегемоты представляют угрозу для дикой природы, поскольку их экскременты токсичны, и многие агитировали за то, чтобы уничтожить их.

После убийства Эскобара в 1993 году власти взяли под свой контроль его имение площадью около 20 квадратных километров, включая личный зоопарк. Однако тогда четырем бегемотам удалось убежать. С тех пор они бесконтрольно размножались, и теперь в бассейне главной реки страны Магдалена живет около 80-100 бегемотов.

Предполагается, что их популяция будет насчитывать 1,5 тысячи особей до 2040 года благодаря соответствующему климату и отсутствию естественных врагов. Сдерживать такое количество животных проблематично, а перевозить в зоопарки дорого и опасно.

Ранее колумбийские ученые заявили об опасности бегемотов Пабло Эскобара. По словам ученых, если животные продолжат бесконтрольно размножаться в условиях дикой природы, то они могут постепенно вытеснить некоторые местные виды.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Первый канал перезапустит «Поле чудес» в новом формате

09:22
Азпп
Наверх