Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Нет вакцины – нет медстраховки: что не так с системой ОСМС

Нет вакцины – нет медстраховки: что не так с системой ОСМСФотоколлаж © rus.azattyq-ruhy.kz

Рекомендации, акции, подарки, ограничения, требования, теперь уже запреты – в погоне за статистикой вакцинация превращается едва ли не в мракобесие, не иначе. Из-за отсутствия прививки людям стали отказывать в их законном праве – прикреплении к поликлинике. Что творится в поликлиниках и почему система ОСМС работает лишь в чиновничьих ответах, рассказывает Azattyq Rýhy.

«Мне сегодня отказали в прикреплении к поликлинике по месту жительства из-за отсутствия вакцинации. Имеет ли главврач такое право?», – несколько дней назад написала в соцсетях алматинка Люция Галиулина.

Вот она, суровая реальность наших будней. С поголовной вакцинацией докатились до того, что без прививки невозможно прикрепиться к поликлинике, а значит, получить медстраховку. Говоря простым языком, остаться без медицинской помощи.

Медик-активист, кандидат медицинских наук Каиргали Конеев в разговоре сразу сообщил нам, что такие действия его коллег незаконны. Обращаться к главврачу этой поликлиники не пришлось – она сама поспешила объясниться: оказывается, главврач Гульнур Кенжебекова лично проверяет все заявки на прикрепление (внимание!) «для улучшения качества ведения переписи населения, которая проходит с 15 сентября по 15 ноября в период кампании прикрепления». Но сама отговорка заключается в другом. Оказывается, медсестра предложила пациентке пройти вакцинацию, на что та отказалась. В итоге медсестра не зашла к главврачу на подпись, поэтому женщину и не прикрепили.

Но почему медсестра отправила пациентку восвояси, когда та отказалась от прививки, главврач забыла упомянуть, конечно же. Однако исходя из ее ответа возникает вопрос: как же связаны между собой вакцинация, прикрепление и перепись?

Вот что ответила на это главврач:
«Вакцинация не связана с прикреплением. Прикрепление осуществляется согласно НПА, вакцинацию проводят независимо от прикрепления. В данной ситуации произошло недоразумение, с заявителем связались, принесены извинения. С медицинскими работниками проведена разъяснительная работа. Участковые медсестры проводят перепись населения регулярно для уточнения состава населения, планирования профилактических мероприятий. В этом году она проводится в период с 15 сентября по 15 ноября. Это действительно не относится к Национальной переписи», – ответила Гульнур Кенжебекова.

Нет вакцины – нет медстраховки: что не так с системой ОСМС
Фото © rus.azattyq-ruhy.kz

Интересное совпадение – регулярной переписи с национальной. И что-то все-таки подсказывает, что на самом деле нет никаких регулярных переписей, просто у нас поступили как обычно – возложили эту работу на плечи медиков и учителей, хотя, по сути, единственное, чем они должны заниматься – это лечением пациентов и обучением детей.

«Я совершенно не понимаю смысл проведения переписи медиками. Во-первых, человек может не по участку выбирать медицинскую организацию для прикрепления, а в совершенно другом районе выбрать поликлинику. Во-вторых, в любом случае медики не должны этим заниматься. Это не их функциональные обязанности. А почему они этим занимаются понятно – это же бюджетная организация. Учители и врачи – бесплатная рабочая сила, которая занимается переписью населения, уборкой улиц и так далее», – пояснил Каиргали Конеев.

Исходя из жалоб пациентов, создается впечатление, что сами медики не знают правил медстрахования. Вот, к примеру, одна из пользователей рассказала, что из поликлиники ее пригласили на ежегодный скрининг. Однако провериться женщина не смогла, ей сообщили о том, что она не застрахована, хотя та стабильно каждый месяц платит единый социальный платеж (ЕСП), а значит, и страховку.

Печально, что системе ОСМС в стране вот уже второй год, а медики до сих пор не знают, что скрининг бесплатен для всех, даже незастрахованных людей.

И второй момент. Хваленая чиновниками система на деле не так уж хороша. Очень многие пациенты сталкиваются с подобным – поликлиники отказываются принимать их из-за якобы отсутствия отчислений.

«Всегда плачу все платежи с 4-7 числа месяца. Пошла в поликлинику в этих числах, сказали, страховки нет и принимать меня узкие специалисты не будут. Нужен был окулист и невропатолог. В общем, дурдом. Еще положено бесплатно лекарство по закону, а в поликлинике говорят, что нет, отменили. Хотя приказ Минздрава свежий, там черным по белому написано, что положено. Одно стоит около 1000 тенге, а второе около 5000 тыс. Спрашивается: куда и кому уходит мое положенное лекарство?», – возмущается Елена Козловская.

Нет вакцины – нет медстраховки: что не так с системой ОСМС
Фото © rus.azattyq-ruhy.kz

«Я стараюсь оплату по всем отчислениям провести до 5-6 числа, хотя по законодательству до 15 можно. Потому что, если кому-то надо в поликлинику срочно в первых числах месяца, там тупо не принимают, т.к. нет поступления страхования за текущий месяц», – соглашается с ней Гуля Исмаилова.

Оплата в системе, как сообщили в фонде медстрахования, проходит 3 рабочих дня. Исправлять этот момент в организации не собираются. Поэтому единственное, что поможет избежать таких ситуаций – платить заранее.

И пациенты, и эксперты сходятся в одном мнении – такого бардака, как в медицинских учреждениях, нет ни в одной отрасли. Но что самое грустное – никакого сдвига в пользу народа ОСМС так и не принесло.

«ОСМС близится к своему краху. Это неминуемо. Чем быстрее это случится, тем менее болезненно это будет для народа Казахстана. Это неизбежно, потому что, во-первых, не было диалога с обществом по внедрению ОСМС, во-вторых, ресурсы, задействованные в ОСМС, абсолютно не отвечают нынешним требованиям медпомощи и в большинстве случаев тарифы, которые прописаны в ОСМС, крайне низкие, особенно нехирургического профиля. А хирургического профиля тарифы высокие, потому что их пролоббировали медицинские чиновники, которые, скорее всего, имеют свои медицинские организации с таким профилем. А амбулаторная помощь оказалась никому не нужной», – заключил Каиргали Конеев.

В общем, в новой системе медстрахования обещали изменить все – доступность, качество в первую очередь. Но изменился только кошелек. В очередной раз людям приходится из своих карманов оплачивать новый навороченный проект, который практически всегда недоступен.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

День Первого Президента отмечают в Казахстане

09:15

Менее 800 случаев заражения коронавирусом зарегистрировали в Казахстане

08:40

Карантинные меры усилены в Казахстане

08:47
Азпп
Наверх