Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Машины не стали дарить лучшим выпускникам 2015 года в Актюбинской области

Машины не стали дарить лучшим выпускникам 2015 года в Актюбинской области

Трем девочкам, набравшим на ЕНТ по 124 балла, подарили 3D телевизоры.

- В прошлом году нам звонили журналисты со всей республики, - рассказывала в пятницу, 19 июня, руководитель отдела департамента образования Актюбинской области Гульжан Кулыбекова. – Нашу область раскритиковали за то, что мы дарим лучшим выпускникам автомашины. Такого нет ни в одном регионе Казахстана. По этой причине мы будем дарить трем лучшим выпускницам, набравшим по 124 балла, 3D телевизоры. Самые высокие баллы по области набрали 3 выпускницы: Тулина Рахила Сериккызы из Хромтауской гимназии №2, обладательница знака «Алтын белгі»; Умбетова Назкен Абдулманапкызы из Благодарной СШ г. Актобе, обладательница знака «Алтын белгі» и Танирберген Айдана Кайыргаликызы из Бестамақской СШ Алгинского района.

Остальным отличившимся выпускникам в субботу, 20 июня, вручили планшеты. Их получили 156 выпускников школ области, подтвердивших высокое качество своих знаний, ставшие обладателями нагрудного знака «Алтын белгі», а также 66 выпускников, у которых аттестаты с отличием.

Специальные призы акима Актюбинской области вручили выпускникам - призерам международных предметных олимпиад, спортивных и творческих состязаний. Среди них 5 победителей международных олимпиад, юный айтыскер и спортсмен. Это Асылбек Байтуганов, Алихан Ойтан, Алибек Сартаев, Ерсултан Мирасбек, Нажип Досбол и Ислам Мухамбетрахим из казахско-турецкого лицей. Эти дети показали высокие достижения в олимпиадах международного уровня. Наградили также юного айтыскера, акына, поэта и домбриста Айболата Кушкенбая, а также спортсмена из школы-лицея № 20 Константина Неффа. Константин – член сборной по баскетболу и чемпион Актюбинской области по настольному теннису.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21
Азпп
Наверх