Шыгыс

425.67 496.42 5.85

В Сеть утекли учетные записи казахстанцев

В Сеть утекли учетные записи казахстанцевИллюстративное фото © pixabay.com

В Службу реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT поступила информация о записях пользователей, скомпрометированных при помощи вредоносной программы Snake Keylogger, сообщает zakon.kz.

"Анализ данных показал 28 565 строк данных (в том числе и повторяющиеся данные) с информацией о 131 паре уникальных связок логинов/паролей для авторизации на различных интернет-ресурсах и популярных сервисах", - говорится в сообщении Государственной технической службы (ГТС).

Стоит отметить, что большая часть скомпрометированных данных потеряла свою актуальность, а на некоторых сервисах необходимо пройти двухфакторную авторизацию.

В основном, компрометации подверглись авторизационные данные от личных кабинетов таких популярных интернет-сервисов, как Mail.ru, VK.com, Faberlic, Lamoda, Chocofood, Pinterest, Apple ID и т.д.

К тому же, среди них оказались и данные от корпоративных электронных ящиков, учетные записи ломбардов, предположительно используемых для проведения финансовых операций.

"Используя эти данные, можно получить доступ к средствам на банковских картах жертвы, а также взять кредиты в нескольких финансовых организациях на имя пострадавшего. Злоумышленники могут совершить и другие юридические действия: незаконные манипуляции с чужой недвижимостью, перевод долгов, открытие так называемых фирм-однодневок", - отмечено в публикации.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Бабушка из снятого в Шымкенте резонансного видео: "Я против всей этой шумихи"

08:09

В Уральске переделали мурал, во время работы над которым погиб мужчина

08:20

Заболеваемость КВИ в РК снизилась в 4,5 раза. Цой дал новый прогноз по эпидситуации

08:26
Азпп
Наверх