Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Паблик MDK за шутку о смерти Фриске отключили от биржи рекламы

Паблик MDK за шутку о смерти Фриске отключили от биржи рекламы

MDK, одна из самых популярных групп «ВКонтакте», была отключена от биржи рекламы по жалобам рекламодателей. Эту информацию, которую первоначально распространила газета «Известия», «Ленте.ру» подтвердили в пресс-службе соцсети.

Жалобы начались из-за поста в сообществе MDK, который касался смерти певицы Жанны Фриске и был воспринят пользователями как оскорбительный. Отключение от биржи рекламы снизит доходы владельцев группы.

В паблике MDK в «ВКонтакте» после смерти Жанны Фриске была опубликована ее фотография, подписанная строчкой из песни певицы «А я ни разу не была в Малинках», в которую подставлено слово «могилка».

Пресс-служба социальной сети 16 июня сообщила, что шутка о смерти певицы удалена. На портале Change.org в тот же день появилась петиция с требованием к Генпрокуратуре возбудить уголовное или административное дело в связи с публикацией MDK. На момент публикации новости петицию подписали более 136 тысяч человек. Ряд депутатов Госдумы РФ выступили за закрытие группы.

MDK является самым популярным сообществом во «ВКонтакте»: в нем зарегистрировано более трех миллионов человек. Основано в 2011 году. В сообществе публикуются шуточные картинки, фотографии и демотиваторы, часто неприличного или оскорбительного содержания.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх