425.67 496.42 5.85

Блогер Илья Варламов пожаловался на охранников в Туркестане



Российский блогер Илья Варламов побывал в Туркестане, пожаловался на охранников и встретился с заместителем акима области, передает Tengrinews.kz.

В Instagram Stories известный блогер, урбанист и журналист Илья Варламов опубликовал видео, снятые на территории туристического комплекса "Керуен-сарай" в Туркестане. Его удивило отсутствие людей, а также поведение местной охраны, которая запрещала съемку на территории комплекса.

"Спрашивается, зачем это все построили? Для кого, если нельзя снимать? Я первый раз сталкиваюсь с такими запретами", - рассказал блогер.

На жалобы блогера отреагировал заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.

"Приношу свои извинения Илье, если он увидит, и всем остальным. Это "перегибы на местах" так называемые, потому что такого запрета ни от акима, ни от кого не поступало. Но охранник проявил инициативу. Увидел одинокого человека, наверное, ему стало скучно", - заявил Калкаманов.

Он также отметил, что охраннику, запрещавшему съемку Илье Варламову, сделано внушение.



Позже замакима лично встретился с Ильей Варламовым и показал российскому урбанисту достопримечательности.

"С ним встретился управляющий директор "Караван-сарая" и принес свои извинения. Я тоже встретился с ним, и мы погуляли по городу. Походили вокруг мавзолея, посетили библиотеку, посмотрели наши фонтаны. Вроде бы все понравилось. Познакомили его с нашей национальной кухней, с забытыми рецептами казахского народа", - рассказал заместитель акима.



Отметим, что Илья Варламов в настоящее время снимает для своего канала на YouTube цикл документальных фильмов о бывших советских странах. Однако представителю акимата области блогер рассказал, что в Казахстан приехал на каникулы.

"У его дочки каникулы, и он решил ей показать Казахстан. Сначала был в Алматы, потом - в Туркестане. Сейчас полетел в Нур-Султан, а потом - Семей", - рассказал Сакен Калкаманов в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz.

Напомним, что многофункциональный туристический комплекс "Керуен-Сарай" был открыт в Туркестане этой весной.

Комплекс включает улицу торговцев и ремесленников времен Шелкового пути, "летучий театр", амфитеатр для проведения конного шоу, восточный базар, торговые ряды и бутики, отели и рестораны, спа- и фитнес-центр, кинотеатр, семейно-развлекательный центр.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Безденежье, муж-пьяница»: алматинцы не могут оправиться от шока после самоубийства женщины с тремя детьми

09:27

Переводит хиты на казахский язык: молодой тиктокер набирает популярность в Сети

15:14

"Что-то очень жарко": парней накажут за пранк с огнетушителем в Алматы

08:12
Азпп
Наверх