Подпишись на новости Times kz!
Базар

Сенат США одобрил военную помощь Украине

Сенат США одобрил военную помощь Украине

Американский Сенат принял поправки к военному бюджету страны, предусматривающие в том числе военную помощь Украине. Документ не согласован с Палатой представителей и может быть не подписан президентом Бараком Обамой

Принятый Сенатом законопроект предполагает в том числе и поставки вооружения на Украину на общую сумму $300 млн, в том числе противотанковых средств. В поддержку документа высказался 71 сенатор, сообщает Fox News.

Законопроект касается не только Украины. В нем также предлагается ускорить модернизацию военно-морского флота, выделить деньги на поддержку афганской армии, а также приостановить закрытие тюрьмы в Гуантанамо.

Чтобы документ вступил в силу, его к концу июля необходимо согласовать с Палатой представителей, а затем направить на подпись президенту Бараку Обаме. Однако в Белом доме уже заявили о том, что глава государства может наложить свое вето.

Причина недовольства президента именно в вопросе о Гуантанамо, поскольку внесенные поправки затруднят процесс перевода последних 116 заключенных с Кубы и закрытие военной тюрьмы. Не поддерживают в Белом доме и идею поставки на Украину летального оружия, на которой настаивает часть сенаторов.

Дискуссия о военной помощи Украине ведется в США уже несколько месяцев. Часть военных и конгрессменов – членов Республиканской партии – считает, что Барак Обама должен занять более жесткую позицию и начать поставки летального вооружения на Украину. До сих пор президент США выступал против этой инициативы, считая ее крайней мерой.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Умершего экс-солиста «Иванушек» хоронить не будут

15:06

Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти

09:26

Беременная американка застрелила своего парня из винтовки, снимая блог

11:20

Автобус сбил шедшего по дороге британца, но тот встал, отряхнулся и пошел пить в ближайший бар

09:40

США установили новые правила выдачи виз гражданам шести мусульманских стран

10:50

Размер мирового долга достиг рекордных 327% ВВП

11:04
Азпп
Наверх