Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Тинькова обвинили в оскорблении памяти Жанны Фриске

Тинькова обвинили в оскорблении памяти Жанны Фриске

Пользователи фейсбука обвинили основателя бренда «Тинькофф» и главы «Тинькофф банка» Олега Тинькова в оскорблении памяти умершей 15 июня певицы Жанны Фриске.

На своей странице в фейсбуке Тиньков пожелал, чтобы россияне поняли, что капитализм «лучше сталинизма и коммунизма» и что предприниматели — это люди, которые создают рабочие места, платят пенсии и высокие налоги.

«Нужно, чтобы 12 июня президент-таки награждал правительственными наградами деловых людей, а не только артистов и академиков. Чтобы смерть от рака молодого и великого изобретателя "Яндекса" и человека, улучшавшего жизнь людей, Ильи Сегаловича обсуждалась так же громко три дня на всех госканалах, как сейчас смерть посредственной заурядной певицы и актрисы», — сказал бизнесмен.

Многие читатели страницы Тинькова согласились с первой частью его поста о памяти Сегаловича. Однако часть о смерти певицы — вероятно, имелась в виду Жанна Фриске — оскорбила пользователей. «Согласен, но зачем оскорблять память умерших людей?» — спросил один из читателей. «Каким бы человек не был при жизни, плохим или хорошим, посредственным или занимающимся благотворительностью об умершем либо хорошо, либо никак. Иногда лучше жевать, чем говорить», — написал другой пользователь. В целом читатели призвали Тинькова вспомнить о благотворительной деятельности Фриске, уважать уход из жизни человека и боль его близких.

«Я так понял основания части быдло-комментов пришли по ссылкам из говно-источников типа Газеты.Ru и "Комсомольской неправды" и так далее? Читайте сначала пост, а потом пишите хрень. И да, мне ваше мнение не интересно, я же на вас не подписан», — ответил на критику Тиньков.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх