Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Кобзон потребовал закрыть MDK из-за шутки о смерти Фриске

Кобзон потребовал закрыть MDK из-за шутки о смерти Фриске

Ряд депутатов Госдумы РФ потребовали от Генпрокуратуры и Роскомнадзора закрыть группу MDK в соцсети «ВКонтакте» из-за шутки о смерти певицы Жанны Фриске. Об этом сообщают в пятницу, 19 июня, «Известия».

Запрос в надзорные ведомства направили Иосиф Кобзон, Мария Кожевникова, а также первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов. По мнению авторов запроса, группы, подобные MDK, аморальны и негативно влияют на подрастающее поколение.

«Считаю, что нужно дойти в этом вопросе вплоть до президента, потому что пора заканчивать с этим ерничаньем и оскорблением. Это настоящие гадости. Как так можно? Человек из жизни ушел, ничего плохого не сделал, разве заслужил?» — заявил Кобзон.

Актриса Мария Кожевникова рассказала, что ей поступили десятки тысяч обращений после публикации в MDK шутки о смерти Фриске. «Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе... Можно по-разному относиться к Жанне, можно любить или не любить ее творчество, но никому не позволено глумиться и оскорблять человека, которого нет в живых и который не может даже ответить», — возмутилась депутат, напомнив, что ранее в MDK публиковались оскорбительные посты о ветеранах Великой Отечественной войны и теракте в Волгограде.

В паблике MDK в «ВКонтакте» после смерти Жанны Фриске была опубликована ее фотография, подписанная строчкой из песни певицы «А я ни разу не была в Малинках», в которую подставлено слово «могилка».

Пресс-служба социальной сети 16 июня сообщила, что шутка о смерти певицы удалена. На портале Change.org в тот же день появилась петиция с требованием к Генпрокуратуре возбудить уголовное или административное дело в связи с публикацией MDK.

После теракта в Волгограде в октябре 2013 года в сообществе MDK также появился пост, вызвавший общественный резонанс. Тогда картинка сопровождалась просьбой о лайках. После этого депутат Госдумы Михаил Маркелов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить паблик на экстремизм, а также потребовал возбудить уголовное дело в отношении Павла Дурова, владевшего на тот момент социальной сетью.

Жанна Фриске умерла 15 июня после продолжительной борьбы с раком. Ее похороны состоялись 18 июня на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх