Биос
389.86 435.32 6.12

Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши

Диетолог рассказала, кому нельзя есть грушиИллюстративное фото © РИA Новости / Виталий Тимкив

Людям с обострившимися болезнями органов пищеварения лучше воздержаться от употребления груш всех видов. Об этом в своем Instagram рассказала диетолог Светлана Фус, сообщает РИА Новости.

Специалист отметила, что фрукт содержит много клетчатки, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника, а также фруктозы, вызывающей газообразование при чрезмерном потреблении груш.

Тем, у кого не диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, груша пойдет только на пользу. Этот продукт — источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах — 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%).

"Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольных соединение и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода", — заявила диетолог.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ОБЩЕСТВО Названы вызывающие неприятный запах тела продукты

10:18

Сколько длится постковидный синдром и каковы его последствия

10:44

Врач предупредил об опасности опавшей листвы

10:43

Врач перечислила продукты, от которых пожилым нужно отказаться

08:34

Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если отказаться от мяса

10:29

Онколог рассказал о полезных свойствах кофе в борьбе с раком

10:38
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!