Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

На Центральном стадионе Актобе завершается замена газона

На Центральном стадионе Актобе завершается замена газона

Уложить покрытие обещают к старту в Лиге Европы УЕФА.

Постоянные дожди затянули ремонт главной арены города еще на один месяц. Любители футбола обеспокоены, что ФК «Актобе» не сможет сыграть матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА на родном поле. Директоро Центрального стадиона имени Кобланды батыра Кажымукан Демеуов проясненил ситуацию в интервью Timeskz.

- Успеют ли специалисты постелить новый газон к первому квалификационному раунду Лиги Европы УЕФА?

- У нас стадион открыт, люди проходят и видят, на какой стадии. Сейчас завершаем подготовку перед укладкой газона. В ближайшие дни прилетит представитель компании, которая поставляет нам газон из Тульской области.
Он примет основание, осталось за 2-3 дня постелить защитный слой. После чего - стелить газон. Где-то двадцатого июня привезут, я думаю. За дней пять, наверное, мы постелим газон.

Неделю полежит трава, потом можно будет играть. Потому что поставщики широкие листы дерна привезут. Раньше поставляли части маленького размера – 40 сантиметров на 2 метра, 0,8 квадратных метра. И они долго вживались друг в друга. А нынешние листы – целых 7,5 квадратных метров. Когда их привезут, сами увидите. К первому июля будет готово поле.

- Дренаж и подогрев уже установили?

- Подогрев демонтировали и потом заново смонтировали. Дренаж сделали. Чернозем столько лет прессовался, мы сейчас все заменили песком. И вода будет только уходить. Там будет еще небольшой защитный слой из хорошего чернозема.

Середина поля обычно выше на сантиметров двадцать, чем конец. Такой вот уклон. Где-то просядет почва, надо будет подсыпать и снова катковать. Специалисты посмотрят и примут основание.

- Вы уложились в заложенный бюджет?

- Да, пока укладываемся. С учетом НДС бюджет составляет 77 миллионов 795 тысяч тенге. Еще надо учитывать налоги, затраты на экспертизу и документацию.

Иван Кувакин
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх