Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Новое футбольное ток-шоу запустят на республиканском ТВ

Новое футбольное ток-шоу запустят на республиканском ТВ

Программа включит в себя обсуждение ФК «Актобе», его знаменитых болельщиков и казахстанский футбол в целом.

В Казахстане осенью будет запушено первое ток-шоу в прямом эфире о футбольном клубе «Актобе», его болельщиках и в целом о казахстанском футболе. Шоу будет демонстрироваться республиканским телеканалом «Нур».

Идея создания спортивного ток-шоу принадлежит Игорю Войцеховскому. В ходе длительных переговоров ее поддержал директор телекомпании «Нур» Ашим Сарин. Телепрограмму планируют назвать «Третий тайм».

- Как родилась эта идея?

- Идея родилась из необходимости дальнейшего развития отечественного футбола в области СМИ, - объяснил автор проекта, администратор группы «ФК Актобе | Территория красно-белых» Игорь Войцеховский. - По своей сути, именно СМИ я считаю двигателем прогресса любого вида спорта и в особенности футбола.

Футбол, в первую очередь, существует для болельщиков, и все структуры должны работать в этом направлении. «Пускай не обижаются другие болельщики Казахстана, но болельщики в Актобе — лучшие!». В свое время, приблизительно так сказал господин Гурман, поэтому, я думаю, что наши болельщики заслуживают такую программу.

В соседней России, уже с 2000 годов выходят аналитические программы, посвященные футбольным клубам, где разбирают игры, проводят аналитику, зовут экспертов и футболистов в студию. В Казахстане такого не было и нет, хотя чем мы хуже?

- Какой формат будет у передачи?

- Программа будет выходить на Республиканском ТВ-канале «НУР», а так же на канале «Ютуб». Формат общения будет в стиле live, между ведущими, гостями программы, экспертами и нашими болельщиками.

- Кто будет в гостях программы?

- В каждом выпуске будет свой уникальный гость. Обязательно это будет лицо, которое имеет прямое отношение к нашему футболу, будь то это футболист ФК Актобе, специалист из тренерского штаба, эксперт и так далее. Так, мы не ограничиваемся в списках тех, кого мы хотим увидеть на

выпусках и будем рады увидеть наших фанатов и болельщиков команды. Мы надеемся, что руководство ФК Актобе так же поможет нам в наших начинаниях, и вместе мы сможем сделать очень много!

- Какие темы будут затрагиваться в эфире?

- «Третий тайм – ФК «АКТОБЕ» - аналитическое live ток-шоу о событиях из жизни футбольного клуба «Актобе», его болельщиков и около футбола красно-белых! Сказать какие темы будут затрагиваться в эфире - просто нереально. Потому что, каждый день происходят различные события из жизни нашего клуба, наших болельщиков.

В цикл 1 сезона программы включается:

- Разбор игр ФК «Актобе»
- Изучение КПД футболистов в матчах
- Обсуждение работы руководства, работа руководства с болельщиками
- Организация и анализ мероприятий ФК «Актобе»
- Перспективы развития футбола и спорта в Актюбинской области
- Казахстанская Премьер-лига, Первая лига
- Работа Федерации футбола Казахстана
- Дубль ФК «Актобе» и любительский футбол в городе
- Еврокубковая компания ФК «Актобе»
- Анонсы и обсуждение предстоящих матчей

- Верит ли руководство телеканала в хороший рейтинг «Третьего тайма»?

- Наверное, я бы по-другому поставил вопрос. Руководство телеканала верит, что данная программа нужна для наших болельщиков, и хочет осуществить мечту болельщиков ФК Актобе по всему Казахстану. Директор канала Сарин Ашим Калилоллаевич — футбольный человек, так же, почти все редакторы и операторы являются болельщиками нашей команды, даже девушка, которая сидит в холле здания, регулярно посещает матчи «Актобе». Только в подобной атмосфере можно сделать по-настоящему что-то большое и грандиозное! Впереди очень много работы, но я уверен, что у нас всё получится! - с энтузиазмом смотрит в будущее Игорь Войцеховский.

Телеканал «Нур» вещает на спутниковом телевидении: id-tv, Telebitt, Alma tv. Пока организаторы проекта не спешат давать оценки популярности и рейтингу данной передачи. Уже сейчас болельщики интересуются об интернет-вещании телеканала и записях ток-шоу.

Отметим, что на актюбинском телевидении была передача той же направленности под названием «11х11». Ее вел бывший пресс-атташе ФК

«Актобе», а ныне сотрудник ФК «Астана» Марат Джумабаев. Но тогда передача долго не просуществовала. Теперь футбольная программа «Третий тайм» выходит на республиканский уровень.

Иван Кувакин
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх