Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Бывший игрок немецкого «Шальке 04» перешел в «Актобе»

Бывший игрок немецкого «Шальке 04» перешел в «Актобе»

По сообщению румынских СМИ, заработок Чиприана Дяка в «Актобе» составит 1,5 миллиона долларов.

Пресс-служба ФК «Актобе» официально еще не объявила о приобретении игрока сборной Румынии и клуба «ЧФР» Чиприана Дяка. Тем временем в Сети появились первые фотографии новичка в нашем городе. А молдавское спортивное издание Moldova.sports.md уже 13 июня опубликовало статью «Чиприан Дяк перешел в "Актобе", но хочет вернуться когда-нибудь в ЧФР (румынский футбольный клуб – авт.)».

«Чиприан Дяк перебрался в Казахстан, - написало молдавское издание. - Бывший капитан ЧФР подписал контракт на два с половиной года с ФК «Актобе». Но надеется закончить свою карьеру в Трансильвании».

«Я даже беседовал с господином президентом. И он обещал мне, что если я хочу закончить свою карьеру в ЧФР, то меня ждут с распростертыми объятиями… Я еду ради семьи, для моего будущего, учитывая, что уже не молодой, - процитировало Чиприана Дяка Moldova.sports.md. - Если так посмотреть, то "Актобе" - великий клуб, который в последние 10 лет всегда выступал в еврокубках».

Чиприан Дяк – 29-летний полузащитник сборной Румынии. Он начал свою карьеру в родном городе Бистрица, в клубе «Глория II». В 2010 году перешел в немецкий клуб «Шальке-04». Однако закрепиться там не сумел и на правах аренды выступал за бухарестский «Рапид» в сезоне 2011-2012. В 2012 году перешел в ЧФР из Клужа.

По информации румынских СМИ, Дяк заработает в «Актобе» 1,5 миллиона долларов в течение трех лет. По данным Transfermarkt, трансферная стоимость румынского игрока оценивается в один миллион евро, что автоматически делает его одним из самых дорогих футболистов Чемпионата Казахстана.

Иван Кувакин
фото Павла Лаптева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх