Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Хищение 455 млн тенге - вынесен приговор сотрудникам АО "ММГ"

Хищение 455 млн тенге - вынесен приговор сотрудникам АО "ММГ"Иллюстративное фото © zаkon.kz

Агентство по финансовому мониторингу завершило уголовное дело в отношении должностных лиц АО "Мангистаумунайгаз", сообщает zakon.kz.

"Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Мангистауской области пресечен факт хищения денежных средств должностными лицами АО "Мангистаумунайгаз", - информирует пресс-служба АФМ РК.

Следствием установлено, что в 2017-2018 годах директор департамента правового обеспечения АО "ММГ" Д.Бейсембин и его заместитель А.Дауленбаева заключали фиктивные договоры оказания услуг по восстановлению и регистрации правоустанавливающих документов объекты недвижимости АО с Д.Лисовым и А.Юндт.
При этом, как отметили в ведомстве, документы на более 700 объектов недвижимости АО хранились в госархиве Мангистауской области и в восстановлении не нуждались. Копии документов выдаются бесплатно.

Таким образом, с целью незаконного обналичивания средств со счетов АО в адрес Д.Лисового необоснованно было перечислено более 455 млн тенге. За оказанные услуги Д.Лисовой и А.Юндт получили по 10 млн тенге каждый.

"Виновные лица осуждены к пяти годам лишения свободы" - заключили в пресс-службе АФМ РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Незначительное снижение. Опубликована суточная сводка по коронавирусу в Казахстане

07:52

Замакима Семея могут наказать за то, что учителя подметали улицы

08:01

Выпускник выставил на продажу медаль за отличие "Алтын белгi"

12:27
Азпп
Наверх