425.67 496.42 5.85

Грабителя, устроившего стрельбу в Актобе, нашли спустя три года у матери

Грабителя, устроившего стрельбу в Актобе, нашли спустя три года у матери
Кадр видео

Три года понадобилось актюбинским полицейским, чтобы найти преступника, устроившего стрельбу в одном из магазинов города. После нападения он спрятался в детском саду, а потом словно растворился. Оказалось, что всё это время злоумышленник скрывался у собственной матери, передает телеканал "Астана".

Обнаружили стрелка совершенно случайно.

Разбойное нападение актюбинец совершил в декабре 2017 года.

Мужчина с обрезом охотничьего ружья зашел ночью в один из этих магазинов. Выстрелил в сторону кладовки и потребовал у продавцов деньги. Получив 165 тысяч тенге, злоумышленник скрылся во дворе детского сада. Только спустя три года его обнаружили в селе примерно в ста километрах от областного центра. Почти случайно. Впрочем, в полиции не раскрывают подробностей.

Ерболат САРКУЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
- В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что всё это время он скрывался у своей матери в одном из посёлков Мартукского района.

Разбойником оказался житель Актобе. Он работал маляром в одной из городских СТО и жил в гараже. Там же нашёл оружие и спланировал преступление. "На дело" грабитель пошел в нетрезвом состоянии. Возбудили уголовное дело по двум статьям: вооруженный разбой и незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия. Свою вину в содеянном он полностью признал.

Анар АЙТЖАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АКТЮБИНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:
- Суд признал Картюкова виновным в совершении уголовных правонарушений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Подсудимого обязали выплатить материальный ущерб владелице магазина. К слову, в ходе прений гособвинитель запрашивал для него 6 лет лишения свободы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Травлю детей в Интернете остановила газета «Актобе Таймс»

10:24

Скандальный проект: почему деревья в Актобе остались без паспортов

11:09

Готовятся к массовому сжиганию мусора возле Актобе

10:57
Азпп
Наверх