Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В России могут пройти досрочные выборы президента

В России могут пройти досрочные выборы президента

Президентские выборы в России можно было бы приблизить, чтобы объявить новый виток реформ, заявил экс-министр финансов Алексей Кудрин на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РБК.

«Почему бы нам не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ?» — сказал Кудрин. После этого новому главе государства «с новым мандатом доверия» было бы проще проводить реформы, заявил он. В пример Кудрин привел то, как это было сделано в Казахстане.

Главной экономической проблемой сегодня Кудрин назвал структурные диспропорции, однако имеющиеся программы правительства, антикризисная и Основные направления деятельности правительства, рассчитаны лишь до 2018 года, отметил он. «Ни одна серьезная проблема в течение трехлетнего периода решена быть не может», — подчеркнул он.

Вместе с тем, продолжил Кудрин, есть реальные действия президента, правительства и Госдумы, которые во многом перечеркивают антикризисные планы. В том числе он назвал закон о деофшоризации, которые «существенно меняет среду» и не поможет экономическому росту, «а количество проверочной деятельности умножит существенно». То же самое можно сказать о защите персональных данных, заметил Кудрин.

Ранее экономист Евгений Гонтмахер в своей колонке для газеты «Ведомости» предположил, что Владимир Путин готовится объявить досрочные президентские выборы. В статье под заголовком «Секрет досрочных выборов» он предполагает, что за вдруг появившейся инициативой по переносу выборов в Госдуму может стоять иная идея. «Возможно, мы стоим на грани объявления досрочных президентских выборов, которые могут пройти весной следующего года», – написал экономист. По его мнению, закон о переносе думских выборов будет принят и это позволит в конце нынешнего или начале следующего года объявить о досрочных выборах президента, «в которых Владимир Путин, очевидно, будет участвовать», - считает он.

В качестве причин, которые могли бы побудить Путина пойти на досрочные выборы, экономист указывает ухудшение социально-экономической ситуации в стране, а также возможность проведения кадровых перестановок в правительстве и Госдуме в случае досрочных выборов.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13
Азпп
Наверх