Айс
425.67 496.42 5.85

Усик стал чемпионом мира по боксу в тяжелом весе

Усик стал чемпионом мира по боксу в тяжелом весеФото © РИA Новости / Евгения Новоженина

Украинский боксер Александр Усик победил британца Энтони Джошуа и завоевал пояса WBA (Super), IBF, WBO и IBO в тяжелом весе, сообщает РИА Новости.

Титульный бой прошел на арене футбольного клуба "Тоттенхэм" в Лондоне и продлился 12 раундов. По итогам поединка арбитры единогласно признали 34-летнего украинца сильнейшим. Счет судейских записок — 117-112, 116-112, 115-113

Усик выиграл все 19 боев на профессиональном ринге, 13 из них — нокаутом. Ранее он был абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Джошуа проиграл во второй раз за карьеру, также на счету 31-летнего британца 24 победы (22 — нокаутом).

Комментарии участников боя

После боя Усик признался, что успешно выполнил свой план на поединок.

"Это значит для меня очень много. Бой прошел именно так, как я предполагал. В паре моментов Энтони зажимал, но это незначительные вещи. У меня не было задачи отправить его в нокаут даже в 12-м раунде. Бывало, что я пытался, но мой тренерский штаб приводил меня в чувство", - рассказал спортсмен.

При этом Джошуа в своих соцсетях призвал "сохранять позитивный настрой".

"Сохраняйте позитивный настрой, даже если мир рушится у вас на глазах! Лондон, я люблю тебя и благодарю тебя каждый раз!" — написал британец.

Реакция на победу Усика

Победа Усика над Джошуа выглядит удивительной, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.
"Саня молодец, он продемонстрировал все могущество советской школы бокса. При этом признаюсь, что эта победа для меня больше удивительна, чем предсказуема. Честно, думал, что победителем выйдет Джошуа, но этот результат я ни в коем случае не назову апсетом года, как многие могут это преподнести. Но для меня эта победа удивительная", - сказал Щекутьев, слова которого РИА Новости предоставила пресс-служба Федерации бокса России.

В свою очередь, бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс заявил РИА Новости, что победа украинского боксера над британцем не является удивительной.
"Я знал, что у него будут хорошие шансы. Он забирал раунд за раундом, да, некоторые раунды остались за Джошуа, но тем не менее… Усик был лучше как боксер, и его особо не беспокоило то, что предлагал Джошуа. Усик контролировал ход боя", - отметил он.

Экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в своих соцсетях назвал выступление Усика впечатляющим.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Бухают, курят». Казахстанский боец ММА раскритиковал футболистов после поражения от Финляндии

10:39

ФИФА наградила сборную Казахстана специальным призом по итогам ЧМ по футзалу

10:44

Новый Хабиб проведет поединок по вольной борьбе против бойца UFC

13:14

В Бразилии футболист жестко избил судью во время матча

11:32

17-летний тяжелоатлет Рахат Бекболат стал чемпионом мира

08:11

Футбольный матч "Астаны" против "Каспия" окончился беспределом

08:19
Азпп
Наверх