Базар

425.67 496.42 5.85

5 участников группы альпинистов погибли при восхождении на Эверест

5 участников группы альпинистов погибли при восхождении на Эверест Фото © ГУ МЧС по КБР

23 сентября стало известно, что группа альпинистов из 19 человек, находящихся на высоте 5400 м на склоне Эльбруса, попросила о помощи из-за ухудшения погоды. В группу входят люди старше 30 лет, которые приехали из 11 регионов России, сообщает TACC.

По данным МЧС, участники группы находятся в разных местах, что осложняет поиски. Спасатели начали поисковую операцию с 5000 метров.

Также мешает погода – температура в районе поисков держится ниже отметки -20о С, пурга с порывами ветра до 40 м/с, видимость не превышает 1 м.

По последним данным, погибли пять участников группы.

"К сожалению, пять человек были обнаружены без признаков жизни", - сказал собеседник агентства.
При этом он отметил, что в ходе поисково-спасательных работ удалось найти и доставить вниз, а затем передать медикам 14 человек.
"Все 14 человек переданы врачам медицины катастроф и станции скорой медицинской помощи. Из них 11 были доставлены в Республиканскую клиническую больницу города Нальчика. Три человека от госпитализации отказались", - сказал он.

По словам Надёжина, умерли два человека, на местонахождение которых указали спасенные участники группы.
"У спасателей была большая надежда, что смогут спасти двух человек, но, к сожалению, к моменту их прибытия они признаков жизни не подавали. На станции "Гара-Баши" на высоте 3 900 м врачи медицины катастроф констатировали смерть", - сказал он.

Ранее сообщалось о трех погибших.

Гид, сопровождавший группу альпинистов, бросил их и ушел вниз, спасатели сообщили о встрече с ним.

Гид, сопровождавший терпящих бедствие на Эльбрусе альпинистов, бросил группу, сообщили TACC в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде (ЭВПСО) МЧС России.
"Гид, который привел людей на гору, бросил их и ушел вниз, мы его встретили по дороге. Ниже нас наблюдаем два огонька, надеюсь, спасем и их, в настоящее время троих спустили", - сказал представитель спасотряда.

14 человек спасли, 11 из них госпитализированы. Альпинисты получили сильные обморожения и травмы. Восемь человек находятся в средне-тяжелом состоянии.

В главном управлении МЧС РФ по Кабардино-Балкарии сообщили, что поисково-спасательные работы завершены. Поиски и эвакуацию группы вели более семи часов.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Названы причины военного переворота в Судане

08:38
Азпп
Наверх