Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Токаев высказался о трудовых конфликтах в Мангистауской области

Токаев высказался о трудовых конфликтах в Мангистауской областиФото © Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев провел в Актау совещание по социально-экономическому развитию Мангистауской области и высказался о трудовых конфликтах, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Глава государства указал на ряд накопившихся проблем, которые требуют своего скорейшего решения, и особо выделил проблему трудовых конфликтов в регионе.

"С начала года в области зафиксировано 150 трудовых конфликтов. Все возникающие споры должны решаться исключительно в рамках закона. В Жанаозене необходимо создать постоянно действующий межведомственный штаб с активным вовлечением в его работу государственных органов и фонда "Самрук-Казына". Штаб нужен для принятия оперативных решений и формирования тесных контактов с гражданами", - сказал Президент.

Также он акцентировал внимание на обострении проблемы безработицы.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что зачастую подрядчики привлекают трудовые ресурсы из других регионов, тогда как местные кадры остаются невостребованными и нуждаются в работе.

Президент поручил акимату и фонду "Самрук-Казына" уделить первостепенное внимание обеспечению рабочими местами жителей региона.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назарбаев признался, что перенес тяжелую операцию на позвоночник

09:40

«Я боюсь, люди на нас накидываются»: алматинских учителей отправили делать перепись

12:06

Девять банков находятся на стадии ликвидации в Казахстане

09:23
Азпп
Наверх