Базар

425.67 496.42 5.85

Хазарейцы в Афганистане пообещали возобновить борьбу в случае тирании талибов

Хазарейцы в Афганистане пообещали возобновить борьбу в случае тирании талибов © Global Look Press/Ahmad Kamal/XinHua

Общины хазарейцев — шиитского меньшинства в Афганистане — вернутся к вооруженному противостоянию с талибами (движение «Талибан», запрещено в РФ), если боевики не выполнят обещания и не воздержатся от тирании. Об этом заявил бывший вице-президент Афганистана и лидер общины хазарейцев Мохаммад Карим Халили в среду, 22 сентября.

«На сегодняшний день мы увидели их временный кабинет министров, который никак не является инклюзивным. Продолжение этого процесса неприемлемо для других сил и этнических групп. Нет сомнений, что такое положение дел станет невыносимым и для таджиков, и узбеков, и они вместе с хазарейцами вернутся на поле битвы», — рассказал он корреспонденту TACC.

Во вторник, 21 сентября, стало известно, что представители движения «Талибан» обратились в ООН с просьбой выступить на Неделе высокого уровня Генеральной Ассамблеи. Также они предложили нового кандидата на должность постпреда при Всемирной организации.

22 сентября по итогам переговоров в Вашингтоне Джо Байден и Борис Джонсон согласились, что признание мировым сообществом радикального движения «Талибан» в качестве правительства Афганистана не может быть безусловным и обязательно должно иметь скоординированный характер.

В тот же день постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что вопрос снятия с движения «Талибан» санкций, наложенных Совбезом ООН, в данный момент в организации не обсуждается.



Источник: "ИЗВЕСТИЯ"

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Власти Колумбии придумали, что делать с бегемотами Пабло Эскобара

11:14

Посольство России в Албании призвало не додумывать детали гибели туристов

08:32

Bloomberg: Netflix прогнозирует, что сериал "Игра в кальмара" будет стоить около $900 млн

08:38

Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью

12:45

В России придумали радикальный способ принудить Украину к миру в Донбассе

09:45

Глава МИД РФ: детям от смешанных браков будут автоматически давать гражданство РФ, «где бы семья ни жила»

09:59
Азпп
Наверх