Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Стрельба в Алматы: мужчина убил полицейских и судисполнителя

Стрельба в Алматы: мужчина убил полицейских и судисполнителяФото © Tеngrinews.kz/Шокан Алхабаев

В микрорайоне Акбулак в Алматы мужчина стрелял в полицейских и судоисполнителей. Известно о пяти погибших, передает Tengrinews.kz.

"20 сентября около 17.00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома - гражданин Д. 1967 года рождения проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС.

Пять человек, в том числе двое полицейских, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались. Приносим глубокие соболезнования в связи с трагедией", - сообщили в Департаменте полиции Алматы.

Среди погибших два участковых инспектора 1982 и 1988 годов рождения.

Сообщается, что подозреваемый обезврежен и задержан.

Очевидцы происшествия распространяют видео в сети.

В полиции заявили, что ситуация под контролем. Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия.

Как сообщил Tengrinews.kz аким Алатауского района Алматы Азамат Калдыбеков, конфликт предположительно мог произойти из-за выселения.

"Задержали его (стрелявшего. - Прим.), сейчас следствие идет. После следствия официальные представители дадут полную информацию. Я не могу разглашать. (...) Там по-моему было выселение. Полная информация будет, мы обязательно сообщим", - сказал Азамат Калдыбеков.

Председатель Республиканской палаты частных судебных исполнителей Ернар Ибраев сообщил, что при стрельбе в микрорайоне Акбулак в Алматы погиб один судоисполнитель и двое гражданских.

"Сейчас известно, что судебный исполнитель А. при исполнении обязанностей по выселению вместе с участковыми выехал на исполнение. Там на месте было совершено преступление. Застрелили судисполнителя, двух участковых и двух гражданских, которые были рядом с ними. Личность гражданских сейчас устанавливается: либо это понятые, либо представители взыскателя. Другой информации пока нет", - сообщил Ибраев.

По данным ДЧС Алматы, сотрудники департамента не пострадали.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Число заразившихся КВИ в Казахстане превысило 930 тысяч

07:52

Заболеваемость КВИ в РК снизилась в 4,5 раза. Цой дал новый прогноз по эпидситуации

08:26

Председатель КНБ Карим Масимов анонсировал издание двух книг

08:33
Азпп
Наверх