Базар

425.67 496.42 5.85

Талибы приказали сидеть дома женщинам, работающим на "мужских" должностях

Талибы приказали сидеть дома женщинам, работающим на "мужских" должностях© REUTERS / West Asia News Agency

Женщины, работающие в системе городского хозяйства Кабула на должностях, которые могут занимать мужчины, должны оставаться дома и не выходить на работу, заявил и.о. мэра города Молави Хамдулла Номани, передает РИА Новости.

По его словам, в городском хозяйстве работают 2,9 тысячи человек. Из них 27% женщины, которые трудятся, в том числе в администрациях районов, в строительной и инженерной сферах.

"Мы позволили тем женщинам, кого на работе не могут заменить мужчины, или чья работа не мужская, вернуться на службу. Они ходят на работу каждый день. Например, речь идет о женщинах, которые работают в женских городских туалетах – там, куда мужчинам нельзя", - отметил мэр.

Видеозапись разместил у себя в Twitter телеканал AL Arabiya.

Он добавил, что в районах и в центральном офисе есть женщины-служащие, которых нельзя заменить мужчинами: они работают в сфере электроэнергетики и строительства.

"Но относительно должностей, которые другие (мужчины – ред.) могут занимать, мы сказали им (женщинам – ред.) оставаться дома, пока ситуация не нормализуется. Зарплата им будет выплачиваться", - подчеркнул мэр.

В начале августа "Талибан"* активизировал наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.

Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль с боями перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций. На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана" и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Названы причины военного переворота в Судане

08:38
Азпп
Наверх