Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Еще две казахстанские разработки от COVID-19 включены в реестр ВОЗ - Токаев

Еще две казахстанские разработки от COVID-19 включены в реестр ВОЗ - ТокаевИллюстративное фото © zаkon.kz / Максим Золотухин

Еще две казахстанские разработки для борьбы с коронавирусной инфекцией были включены в реестр ВОЗ. Об этом сообщил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает zakon.kz.

- Борьба с коронавирусом остается одной из актуальных тем нашей повестки. С удовлетворением отмечаю, что в самое тяжелое время пандемии партнеры по ШОС проявили поистине шанхайский дух солидарности, оказывая взаимную гуманитарную помощь. Решительный перелом противодействию пандемии возможен только при условии скоординированного подхода к массовой иммунизации населения. Поэтому, используя терминологию ООН, мы не можем позволить себе оставить кого-либо позади, - сказал Токаев на встрече глав государств-членов ШОС и ОДКБ.

Он напомнил, что в этом вопросе Казахстану есть что предложить - вакцина QazVac прошла проверку боем.

По его словам, клинические испытания доказали эффективность вакцины, и уже начаты поставки препарата в соседние страны в качестве гуманитарной помощи.

- Еще две казахстанские разработки - Naruvax-С-19 и Naruvax-19 nano - включены в реестр ВОЗ как вакцины-кандидаты против COVID-19. Убежден, ускорение процедуры взаимного признания паспортов вакцинации в государствах ШОС, их интеграции в многосторонние системы будет способствовать преодолению трудностей и вызовов, с которыми столкнулись наши страны, - добавил Касым-Жомарт Токаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ковидные надбавки получали «мёртвые души» в ВКО

08:45

Массовое отравление скота произошло в Павлодарской области

08:10

Назарбаев признался, что перенес тяжелую операцию на позвоночник

09:40
Азпп
Наверх