Биос
389.86 435.32 6.12

Британский врач назвала трёх "убийц" холестерина

Британский врач назвала трёх "убийц" холестерина
Иллюстративное фото © Pixabay

Британский врач Дебора Ли перечислила три продукта, которые быстро снижают уровень холестерина в крови и, соответственно, уменьшают риск болезней сердечно-сосудистой системы. Об этом пишет издание Express, сообщает L!FE.

По словам медика, на уровень холестерина влияют особенности питания, однако в некоторых случаях причиной могут быть заболевания почек, гипотиреоз, ожирение, нервная анорексия, курение или употребление большого количества алкоголя, а также избыток соли в рационе. К продуктам, повышающим уровень холестерина, относятся жирное мясо, колбасы, выпечка, сыры и десерты. При этом Ли призывает не полностью отказываться от них, а лишь ограничить их употребление.

Медик рекомендует заменять насыщенные жиры ненасыщенными. Для этого следует добавить в рацион орехи, оливковое и кунжутное масло, красную рыбу, бобовые, а также мясо птицы. Второе средство борьбы с холестерином — клетчатка.

"Выбирайте нерафинированные цельнозерновые продукты с повышенным содержанием клетчатки, такие как чёрный хлеб, коричневый рис и неочищенные макаронные изделия", — посоветовала Ли.

Третьим "убийцей" холестерина являются продукты, обогащённые станолами и стеринами: молоко, йогурты и спреды.

Например, приём от 1,2 до 2,4 грамма в день поможет снизить уровень органического соединения на десять процентов. В заключение доктор подчеркнула, что употребление таких продуктов призвано дополнить лекарственные методы борьбы с холестерином.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Офтальмолог назвала способы уберечь глаза при работе за компьютером

10:45

Врач назвал продукты, повышающие уровень "плохого" холестерина

09:52

Ученые назвали четыре предвестника диабета

09:52

Врач рассказала, почему нельзя пить горячий чай

09:28

Врач объяснила, к чему приведет полный отказ от сахара

09:49

Назван "суперпродукт", помогающий снизить давление

15:32
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!