Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Двое мужчин убили работодателя из-за низкой зарплаты в Алматинской области

Двое мужчин убили работодателя из-за низкой зарплаты в Алматинской областиФото с места событий © Департамент полиции Алматинской области

Двух чабанов подозревают в убийстве своего работодателя, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции Алматинской области.

9 сентября в Кербулакский РОП поступило сообщение о том, что в поле чабаном обнаружен труп мужчины, с признаками насильственной смерти.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 99 ч.1 (Убийство) УК РК.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила личность погибшего. Им оказался 65-летний житель Илийского района.

Со слов супруги он выехал с чабаном в Жаркент за его напарником.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, под руководством заместителя начальника Кербулакского РОП майора полиции Кыдырали М.А., при проческе местности, оперуполномоченные ОКП, старшие лейтенанты полиции Туралыев А. и Сейтжан А., у села Коныролен задержали идущего по дороге подозрительного пьяного мужчину. Сфотографировав его, предъявили на опознание жене убитого. Женщина узнала в нем чабана, с которым уехал погибший», - сообщили подробности в полиции.

Задержанный признался в убийстве и рассказал, что возвращаясь обратно со вторым чабаном, они втроем пили водку. У села произошел конфликт на почве того, что погибший мало платил за работу, и они вдвоем с напарником задушили хозяина.

«Забрав телефон и деньги, оставили труп в поле, а сами уехали на машине потерпевшего. Купив на похищенные деньги водку, продолжали пьянствовать. У села Коныролен машина сломалась. Второго подозреваемого, 44-летнего жителя села Чолакай Панфиловского района, полицейские обнаружили спящим в машине убитого», - добавили в полиции.

Оба подозреваемых взяты под стражу. Как оказалось, один из них ранее неоднократно судим за грабежи и кражи чужого имущества, в том числе за скотокрадство. Второй состоял на учете, как алкоголик и семейный дебошир.

В ходе досудебного расследования произведена переквалификация на статью 99 ч. 2 п. 7 УК РК «Убийство совершенное группой лиц».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пьяный водитель сбил полицейского в Алматы

12:32

Магзум Мирзагалиев: Ситуация, когда страна осталась без запасов топлива, не должна повториться

11:10

Шесть человек погибли в ДТП на трассе в Туркестанской области

12:35
Азпп
Наверх