Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Полчища тараканов испугали посетителей Алматинского зоопарка

Полчища тараканов испугали посетителей Алматинского зоопаркаКадр видео

Алматинскому зоопарку пришлось объясняться. В вольерах обнаружили обитателей, которых там быть не должно. Посетителей возмутили полчища тараканов, которые свободно разгуливали по зверинцу, передает телеканал КТК.

– Это ненормально. Они толпами бегают повсюду – алматинский зоопарк.

Это видео с тараканами и жуками облетело уже почти все соцсети и вызвало массу негодования у посетителей зоопарка. Происходящее в вольерах шокировало астанчанку Залину Храмцову. Девушка говорит, планировала отдохнуть и посмотреть на животных, но в итоге была вынуждена уйти.

Залина Храмцова:
– Когда я зашла вовнутрь террариумов, я была в шоке. Там жуки не просто так ходят, они там везде. И если бы я, честно, была с ребенком, я бы туда его не привела. Когда я зашла, на меня начали сыпаться, но не градом, конечно, сыпаться и ползти эти тараканы. Там и большие, и маленькие, и целая куча. Они также в еде. И понятно, что там также мухи.

Пожаловалась Залина еще и на полную антисанитарию в некоторых вольерах и помещениях зоопарка. Но после поста в соцсети с критикой обрушились на саму астанчанку.

Залина Храмцова:
– Я понимаю все, но люди ходят в зоопарк, чтобы получить удовольствие. Я же не пошла куда-то в джунгли, это для них это была бы норма – жуки, пауки и тараканы. А тут приходим и приводим детей – и видим это элементарно, что падают эти насекомые на тебя. И тем более мы оплачиваем это.

В самом алматинском зоопарке проблему с насекомыми не отрицают. Но полностью избавиться от них тоже не могут. В некоторые вольеры к травоядным обитателям для борьбы с насекомыми подсаживают перепелок. Мера это вынужденная – и оказалась весьма эффективной.

Алина Чимирук, главный ветеринарный врач Алматинского зоопарка:
– Перепелки сейчас помогают бороться с тараканами, и там их нет. Но, к сожалению, мы не можем птиц посадить к хищным животным. Нужно учитывать то, что тараканы любят, где еда и тепло. В экзотариуме, к сожалению, все это есть. Еженедельно в экзотариуме проводится обработка против тараканов, то есть животные отсаживаются в другие вольеры и проходит дезинсекция.

В зоопарке отмечают, за всеми животными ведется постоянный контроль и проводится тщательная санобработка. К слову, Залина Храмцова не намерена критиковать учреждение и сотрудников. Она даже готова оказать алматинскому зверинцу посильную помощь.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Я боюсь, люди на нас накидываются»: алматинских учителей отправили делать перепись

12:06

Массовое отравление скота произошло в Павлодарской области

08:10

Ковидные надбавки получали «мёртвые души» в ВКО

08:45
Азпп
Наверх