Базар

425.67 496.42 5.85

В США назвали Россию крупнейшей военной угрозой в ближайшие десять лет

В США назвали Россию крупнейшей военной угрозой в ближайшие десять лет© AP Photo / Patrick Semansky

Россия в обозримой перспективе останется главной военной угрозой НАТО, заявила на слушаниях в конгрессе Джулиэнн Смит, которую выдвинули на пост постоянного представителя США при Североатлантическом альянсе, передает РИА Новости.

"Россия остается самой большой геополитической угрозой Евро-Атлантическому региону и совершенно точно останется крупнейшей военной угрозой альянсу НАТО в обозримом будущем и, конечно, в течение следующего десятилетия", — заявила Смит.

С 2014 года, когда разразился кризис на Украине, Североатлантический альянс, по ее словам, многого добился в плане укрепления возможностей противостоять Москве, но многое еще предстоит сделать.

"Российская агрессия продолжается, мы должны призвать Россию к ответу за все ее действия, предпринимаемые с использованием всего ее инструментария, — идет ли речь о конвенциональных возможностях, вторжениях в воздушное пространство НАТО, акциях устрашения или кибератаках", — сказала Смит.

Она также пообещала в случае своего утверждения работать с американскими союзниками и партнерами над нейтрализацией нежелательных для США последствий ввода в эксплуатацию российского экспортного газопровода "Северный поток — 2". Кандидат на дипломатическую должность назвала его "плохой сделкой" и "геополитическим проектом", который подрывает энергетическую безопасность Европы и в первую очередь Украины.

Кроме того, Смит добавила, что продолжит ставить "непростые вопросы" перед Турцией и убеждать ее в недопустимости покупки в России систем ПВО С-400.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Талибы ответили на предупреждение Путина странам СНГ

09:15

Посольство России в Албании призвало не додумывать детали гибели туристов

08:32

Раскрыты подробности прохода школьника с карабином в пермскую школу

15:15

Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью

12:45

АвтоВАЗ в шестой раз за год повысил цены на свои автомобили

15:22

Bloomberg: Netflix прогнозирует, что сериал "Игра в кальмара" будет стоить около $900 млн

08:38
Азпп
Наверх