Шыгыс

423.91 495 5.83

Похолодание и усиление ветра обещают синоптики в Казахстане

Похолодание и усиление ветра обещают синоптики в КазахстанеИллюстративное фото © pravda.com.ua

В восьми областях Казахстана на 14 сентября объявили штормовое предупреждение, передает Liter.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Туман обещают синоптики в центральных и западных районах Атырауской области, в том числе в облцентре.

На юго-востоке Мангистауской области этим же днем прогнозируется пыльная буря. В этом регионе усилится ветер: восточный с переходом на юго-западный, до 15-20 метров в секунду.

Такой же ветер ожидается в северо-восточных и юго-западных районах Жамбылской области (14 и 15 сентября). Здесь сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

До 20 метров в секунду и более составит скорость ветра (юго-западный) в западных и северных районах Акмолинской области.

В ночь на 14 сентября в северо-восточной части Карагандинской области ожидаются заморозки — до 2 градусов. На западе области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Гроза, по данным «Казгидромета», будет утром и днем 14 числа на северо-восточной территории Костанайской области. При непогоде юго-западный ветер усилится до 15-20 метров в секунду.

Туманная погода сформируется ночью и утром в Северо-Казахстанской области (СКО). В южных районах возможно усиление ветра — скорость юго-западного составит 15-20 метров в секунду.

Туман синоптики прогнозируют и в Восточно-Казахстанской области (СКО). Кроме того, на севере и северо-востоке региона будут заморозки до 3 градусов. В то же время Бескарагайском районе ожидается сильная жара.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Погоня в Алматы: автоугонщик устроил массовое ДТП на ВОАД

10:38

Павлодарский прокурор стал донором стволовых клеток для девочки из России

11:47

Наказание за экологические нарушения ужесточат в Казахстане

16:50
Азпп
Наверх