Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Морпехи США переброшены в Европу для отражения российской угрозы

Морпехи США переброшены в Европу для отражения российской угрозы

США передислоцируют сотни морских пехотинцев на боевые корабли стран Европы в Средиземном море. Американские военные рассматриваются как силы быстрого реагирования на случай «действий России» против НАТО.

​О том, что Пентагон передислоцирует сотни морских пехотинцев на британские и другие европейские боевые корабли в Средиземном море в качестве сил быстрого реагирования, во вторник сообщила британская газета The Times.

По данным издания, универсальный десантный корабль-вертолетоносец Ocean станет одним из судов, который примет американских военнослужащих. Планируется, что на нем разместятся около 150 американских и британских морпехов вместе с тремя конвертопланами Osprey, сочетающими возможности самолетов и вертолетов.

Кроме того, для размещения американских военнослужащих планируется использовать итальянский авианосец Cavour и другие корабли Испании, Франции и Нидерландов. У всех этих кораблей есть технические возможности для размещения сил быстрого реагирования вместе с конвертопланами.

Причина передислокации морпехов США — «быстрое реагирование на случай действий России против стран НАТО в Восточной Европе». Решение о размещении американских военнослужащих на кораблях партнеров по НАТО было принято после того, как стало известно, что Вашингтон запросил Пентагон рассмотреть возможность размещения танков и другой тяжелой техники в Польше и странах Прибалтики, говорится в материале.

Первые подразделения морских пехотинцев прибудут на европейские корабли в сентябре 2015 года для участия в морских учениях Trident Juncture. Планируется, что в этих учениях примут участие 25 тыс. военнослужащих и они продлятся месяц. Это будут самые масштабные учения альянса за последнее десятилетие, отмечает автор материала.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх