Биос
389.86 435.32 6.12

Врач развеяла популярный миф о профилактике простуды

Врач развеяла популярный миф о профилактике простуды
Фото © Depositphotos / stokkete

Врач клинической лабораторной диагностики Анна Сафонова развеяла популярный миф о том, что прием биологически активных веществ спасает от простудных заболеваний осенью.

По словам медика, употребление витаминов C, D и цинка в профилактических целях не эффективно. Кроме того, важно соблюдать дозировку пищевых добавок.Сафонова напомнила, что на работу иммунной системы влияет баланс белков, жиров и углеводов в рационе питания – 80% иммунитета зависит от деятельности кишечника, и поэтому важно не допускать нарушений в его работе.
"Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, которые с приходом осени можно легко найти на местных рынках, и не забывайте съедать по тарелке свежих овощей в день", — цитирует медика "Российская газета".
Врач также подчеркнула, что помимо борьбы с пандемией коронавирусной инфекции, обществу нужно избежать наступления эпидемии гриппа. Для этого лучше сделать прививку в сентябре или октябре. Вакцинация особенно важна для пожилых, детей и беременных женщин: именно у этих групп чаще всего наблюдаются осложнения после гриппа.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что натуральные витамины оказывают гораздо больший положительный эффект на здоровье, чем синтетические. Диетолог Камилла Тимошенко также рекомендовала повысить в осенний период потребление рыбы, морепродуктов, яиц и мяса для укрепления иммунитета.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названы пять напитков, которые помогают быстрее проснуться

11:15

Диетолог рассказала, кому вреден репчатый лук

10:47

Ученые открыли, когда одно из самых популярных лекарств ведет к раку

13:33

Врач развеяла популярный миф о профилактике простуды

13:36

Диетолог назвала усиливающие воспалительные процессы напитки

11:29

Врач назвал самые эффективные средства от кашля

11:43
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!