Биос
389.86 435.32 6.12

Диетолог рассказала, кому вреден репчатый лук

Диетолог рассказала, кому вреден репчатый лукИллюстративное фото © РИA Новости / Владимир Первенцев

Некоторые люди могут страдать непереносимостью репчатого лука. Кому стоит относиться к этому овощу с осторожностью, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.

Репчатый лук обладает уникальными свойствами и благоприятно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы, уверена врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.

"Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты – снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет", – сказала Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik.

Не обязательно есть лук как панацею во время заболевания, его можно и нужно есть всегда, добавила врач-диетолог.

"Рекомендую употреблять регулярно в качестве одного из овощей. Он достаточно насыщенный по вкусу, может использоваться в качестве приправы, поэтому благодаря луку вы можете, например, снизить потребление соли. Единственное, потом будет запах. Но не изо рта – на самом деле будет пахнуть от кожи, потому что вещества будут выделяться через поры", – объяснила Наталья Нефедова.

Однако определенным категориям людей стоит относиться к употреблению лука с осторожностью, предупредила она.

"Некоторые люди могут не переносить лук. Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять", – считает Наталья Нефедова.

Лук лучше всего хранить при прохладной температуре и отделять луковицы друг от друга, иначе они будут гнить, посоветовала она.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Кулинарная драма: Насколько вреден "Доширак" и стоило ли поднимать скандал из-за его пропажи с полок

11:44

Диетологи рассказали, что нельзя есть при постковидном синдроме

12:11

Ковид бьет в зубы: переболевшие коронавирусом жалуются на новое осложнение - кариес

16:22

Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши

12:30

ОБЩЕСТВО Названы вызывающие неприятный запах тела продукты

10:18

Онколог рассказал о полезных свойствах кофе в борьбе с раком

10:38
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!