423.91 495 5.83

В Актобе очередное "минирование" школы

В Актобе очередное "минирование" школыФото с места событий © tеngrinews.kz

Единственный учебный день спасатели и полиция прожили без минирования школ в Актобе, а вот уже сегодня «заминировали» школу-гимназию по улице Тургенева, передает корреспондент Timeskz.kz.

- Сегодня на электронную почту ОДО ДП Актюбинской области поступило сообщение о том, что в здании школы-гимназии КазГЮУ, расположенном по улице Тургенева 75, заложено взрывное устройство, - сообщает пресс-служба Департамента полиции Актюбинской области. - На место незамедлительно выехали все экстренные службы и группа саперов. Организовали проверку здания на наличие взрывных устройств. Взрывных устройств не обнаружено.

Департамент полиции проводит оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание автора анонимного сообщения.

По данному факту началось досудебное расследование по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Напомним, что за 4 учебных дня сентября это уже третье сообщение о заложенной в учебном заведении бомбе.

Ещё два аналогичных письма приходили в январе. К сожалению, пока полиции не удаётся найти автора преступных сообщений.

На этот раз наглости злоумышленника не было предела.

Он прислал сообщение о минировании частной школы Кazguu School… на почту Департамента полиции Актюбинской области.

- К нам на почту ничего не приходило, - рассказывает исполнительный директор Кazguu School Бахытгуль Бикашева. - Сообщение поступило на почту службы полиции 102. Полицейские пришли к нам в 9:30 утра и сказали, что получили такое сообщение. На тот момент в здании находились около 400 человек – это ученики и персонал. Ради безопасности, мы эвакуировали всех детей и работников на безопасную территорию. Пока всё в здании, каждый кабинет не проверили сапёры, обучение не продолжили. На проверку ушёл час. Около 10:30 все вернулись в аудитории, мы продолжили уроки.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дубы вместо карагачей: 7 000 деревьев посадят в Актобе

14:54

Взрыв на шахте: стали известны результаты расследования

15:14

Инфляция в Актюбинской области: показатели хуже, чем в других регионах Казахстана

15:03
Азпп
Наверх