423.91 495 5.83

Камеры видеонаблюдения помогли полицейским задержать насильника 8-летеней девочки в Актобе

Камеры видеонаблюдения помогли полицейским задержать насильника 8-летеней девочки в Актобе
Общежитие по ул. Бр.Жубановых в г.Актобе. Фото автора

Напомним, 3 сентября в полицию г.Актобе поступило телефонное сообщение о том, что в одной из квартир по улице Бр.Жубановых пострадала несовершеннолетняя.

- Прибывшими нарядами полиции установлено, что в квартиру постучался неизвестный, находящаяся дома одна девочка открыла дверь. Войдя в квартиру, он, применив насилие, совершил преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней и скрылся, - сообщили в департаменте полиции Актюбинской области.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативных мероприятий. В результате слаженной работе всех служб полиции, по горячим следам установили и задержали подозреваемого. Буквально через несколько часов уже начали его допрос.

Началось досудебное расследование по ст. 120 ч.4 УК РК. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Департамента полиции.

Полиция в интересах следствия не сообщает подробности происшествия.

Корреспондент Timeskz.kz побывала в общежитии, где произошло страшное преступление.

По сведениям соседей, мать девочки уехала на вахту. Отца в семье нет, старшая сестра в момент происшествия находилась на работе.

На этом же этаже живёт сосед, к которому утром 3 сентября пришёл его подвыпивший знакомый. Соседа в комнате не оказалось, мужчина постучал туда, где жила девочка и совершил своё страшное дело. Убегая, мужчина якобы приказал восьмилетней девочке помыться.

Девочка после ухода мужчины побежала к женщинам-соседкам, те вызвали медпомощь. Школьницу забрали в больницу на карете скорой помощи.

Возраст мужчины полиция не сообщает. По словам соседей, они видели убегающего человека из подъезда. Его так же зафиксировала видеокамера.

Уже на следующий день в родительские чаты классные руководители стали скидывать информацию о мерах предосторожности и просьбами обговорить их с детьми.

Органы внутренних дел обращают особое внимание взрослых на необходимость обеспечения контроля за детьми, обучения правилам безопасности, в том числе с незнакомыми лицами и не оставлять одних дома.

Для детей разработали такие наглядные правила безопасности:

Камеры видеонаблюдения помогли полицейским задержать насильника 8-летеней девочки в АктобеКамеры видеонаблюдения помогли полицейским задержать насильника 8-летеней девочки в АктобеКамеры видеонаблюдения помогли полицейским задержать насильника 8-летеней девочки в АктобеКамеры видеонаблюдения помогли полицейским задержать насильника 8-летеней девочки в АктобеКамеры видеонаблюдения помогли полицейским задержать насильника 8-летеней девочки в АктобеКамеры видеонаблюдения помогли полицейским задержать насильника 8-летеней девочки в АктобеКамеры видеонаблюдения помогли полицейским задержать насильника 8-летеней девочки в Актобе

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Инфляция в Актюбинской области: показатели хуже, чем в других регионах Казахстана

15:03

Взрыв на шахте: стали известны результаты расследования

15:14

Дубы вместо карагачей: 7 000 деревьев посадят в Актобе

14:54
Азпп
Наверх